Stay ADDicted
Войти
Войти

Что такое контраст?

Новости

Что такое контраст?

Прием работ в специальную номинацию Nolte Küchen «Кухня – территория контрастов» в рамках премии ADD Awards завершился – жюри приступило к тщательному отбору! В номинацию было подано более 570 уникальных и необычных работ! Интересно, что каждый десятый проект разработан с кухней Nolte. Примечательна и география участвующих объектов: это 50 городов в разных уголках мира – от Калининграда до Камчатки, от Лос-Анджелеса до Алматы.

Победителей номинации определят специалисты из разных сфер: шеф-архитектор бюро Haubaus Вячеслав Хомутов (Санкт-Петербург), декоратор Анна Золотарева (Москва), интерьерный журналист Алина Чернышова (Москва) и фабрика Nolte Küchen (Лёне, Германия).

Алина Чернышова: «Никогда ранее контрасты не были более актуальны, чем сейчас. С одной стороны, общество наслаждается техническим прогрессом, с другой – ностальгирует по прошлому. Достигнуть гармонии в этом вопросе – большое искусство, которое может создать новый стиль, способный войти в историю как самостоятельный жанр».

Вячеслав Хомутов: «Заявленная тема конкурса была интерпретирована участниками в контексте профессиональных амбиций и эстетики проектирования. На мой взгляд, наиболее интересной подачей отличались проекты, где был представлен проект полностью, включая кухню. В данном случае раскрывалась идея декоратора и характер интерьера. Для меня важными критериями выбора проектов стали: грамотность, вкус, оригинальность».

Анна Золотарева: «В работе с интерьером интересно выстраивать некий диалог, сочетая различные фактуры и колористические контрасты, как монохромные, так и построенные на сочетаниях цветов спектра. Противопоставление материалов подчеркивает их красоту и выразительность. Важно соблюдать баланс и сомасштабность композиции как по цвету, так и объему».
Отзывы жюри о проектах Истории про материалы и фактуры