Реклама
ООО "Издательство Файнстрит"
LjN8KR8D3
Stay ADDicted!
Войти
Войти

ADDAWARDS.RU 2023: старт сезона!

Новости
Хотите узнавать о новых материалах первыми?

Подпишитесь на нашу рассылку!

Подписаться

ADDAWARDS.RU 2023: старт сезона!

Международная независимая Премия для архитекторов, дизайнеров и девелоперов открыла IX сезон 15 марта. В этом году мы еще более подчеркнули значимость реализованных проектов и запустили новые основные номинации.

Основные номинации

Учитывая опыт прошлых сезонов, пожелания участников и рекомендации экспертов и членов жюри, в IX сезоне Премии изменился состав основных номинаций. Изменения позволили конкретизировать номинации, упростить оценку равнозначных работ и сделать ее еще более объективной, а также расширить возможности для подачи проектов.

В ключевых номинациях, которые традиционно включают большое количество работ, выделились подкатегории: бизнес, премиум и люкс. Номинация HoReCa трансформировалась в две самостоятельные номинации «Отели» и «Рестораны и кафе», отразив различные подходы к организации пространств и созданию дизайн-концепций. Тот же принцип заложен в выделении других самостоятельных номинаций: «Ландшафтный дизайн» (частные проекты по озеленению и благоустройству), «Городская среда» (общественные пространства и урбанистические проекты), «Ритейл» (шоурумы, бутики, салоны, торговые центры, развлекательные комплексы), «Бизнес-интерьеры» (деловые центры, офисы, коворкинги, рабочие зоны).

Учитывая количество поданных работ в прошлые сезоны, важность и специфику дизайна, Оргкомитет принял решение выделить новую основную номинацию «Индустрия красоты и здоровья», которая включила реализованные и концептуальные проекты медицинских центров, салонов красоты, SPA- и спортивных комплексов, фитнес-центров.

Структура основных номинаций

1. Интерьер городской квартиры до 100 кв. м.

·       Бизнес

·       Премиум

·       Люкс

Партнер номинации: компания «Бригады Миллера», которая предоставляет услуги по ремонту и отделке квартир

2. Интерьер городской квартиры от 100 кв. м

·       Бизнес

·       Премиум

·       Люкс

Партнер номинации: российская компания, дистрибьютер и производитель дверей, напольных покрытий и мебели Dolce Porte

3. Загородный дом и таунхаус.

·       Бизнес

·       Премиум

·       Люкс

Партнер номинации: немецкий бренд бытовой техники премиум-класса BORA

4. Ритейл

5. Бизнес-интерьеры

6. Отели

7. Рестораны и кафе

8. Общественные пространства жилых комплексов

9. Предметы интерьера и экстерьера

10. Ландшафтный дизайн

11. Городская среда

12. Индустрия красоты и здоровья

Специальные номинации

Уже на старте сезона партнеры не только поддержали основные номинации, но и стали учредителями специальных номинаций и конкурсов.

Интернет-магазин и производитель мебели TOP Concept учредил конкурс для дизайнеров интерьера на лучший минималистичный проект с использованием продуктов и решений от TOP Concept. На конкурс принимаются визуализации и готовые проекты, которые отражают современный дизайн с минимальным набором декора и деталей, но при этом стильный и комфортный, с оригинальными планировочными решениями.

Российский производитель кухонь «по итальянскому рецепту» Ziti Сucine запустил специальную номинацию «Кухня – пространство инноваций и уникальных решений». На конкурс принимаются визуализации и готовые проекты кухонь в неоклассическом и современном стиле с оригинальными решениями в конструкции и дизайне.

Российский производитель мебели ТОК приглашает принять участие в конкурсе «Лучший интерьер с мебелью ТОК». На конкурс принимаются концептуальные и реализованные проекты, причем на первое место может претендовать проект, включающий не менее двух предметов мебели ТОК.

На сайте Премии пройдет Всероссийский конкурс молодых дизайнеров и архитекторов «Пространство», который учредила девелоперская группа компаний «Садовое кольцо». Участникам конкурса предоставится возможность разработать дизайн-проекты для одного из жилых комплексов девелопера в Уфе и Красногорске. Заявки на участие принимаются до 15 мая.

Реализованные и концептуальные проекты

В IX сезоне побороться за ценные призы от партнеров и авторские статуэтки от первого российского дизайнера в Метавселенной Екатерины Елизаровой смогут только реализованные проекты, прошедшие 3D-экспертизу. Авторам лучших концептуальных проектов вручат дипломы победителей. В этом году в Премии могут участвовать проекты, созданные в 2021-2023 гг., ранее не участвующие в ADDAWARDS.RU.

Основные этапы сезона

10.03 – 30.09 — прием проектов в основные и специальные номинации

09.10 – 18.11 — голосование экспертного совета, формирование шорт-листа

19.11 – 30.11 — профессиональное голосование жюри

Декабрь — выставочная и деловая программа в рамках подведения итогов VIII сезона, церемония награждения*

Оперативные новости в нашем Telegram-канале Design Online

Задать вопрос в нашем Telegram-чате

Подробнее о правилах Премии и условиях подачи проектов можно узнать на официальном сайте.

Предложения о партнерстве можно отправлять на adda@fsmedia.ru

Подписывайтесь на сообщества в социальных сетях, чтобы первыми узнавать актуальные новости проекта: VK, TG, Youtube.

* Дата Церемонии награждения является предварительной. Оргкомитет оставляет за собой право внесения изменений в тайминг проведения премии. Церемония награждения победителей состоится в декабре в очном формате.

Создай ТОП-проект вместе с TOP concept! День влюбленных в работу