Stay ADDicted
Войти
Войти

Черданцева Ольга

Черданцева Ольга
Черданцева Ольга

Должность: Ландшафтный дизайнер

Компания: Русский музей

Страна: Россия

rusmuseum.ru

Прошла в Русском музее путь от техника до главного хранителя садов. Принимала участие в реставрации Летнего сада, Михайловского сада и сада вокруг Михайловского замка. Инициатор внедрения в работу садов программы GIS-BIS - геоинформационной системы по сбору, хранению, обработке, анализу пространственных данных садов и территорий в онлайн-режиме. Организатор модернизации сайта igardens.ru.

С самого основания принимала активное участие в подготовке и проведении ежегодного международного фестиваля «Императорские сады России» (2008-2018). Член международного жюри фестиваля «Moscow Flower Show» (2016-2019), московского открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем» (2017). Участник подготовки 52 Всемирного Конгресса Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов (IFLA-2015).

Участник международных ландшафтных проектов Русского музея на фестивале цветов в «Хемптон-Корт» (Великобритания, 2012), на фестивале ландшафтного дизайна «Шомон-сюр-Луар» (Франция, 2013, 2018), на Таллинском фестивале цветов (Эстония, 2013).

Инициатор и соорганизатор международных семинаров по историческим садам в филиале Русского музея в Малаге (Испания, 2016- 2017). Инициатор вступления Летнего сада Русского музея в Международную Организацию сохранения наследия европейских садов EGHN (The European Garden Heritage Network), а также международного фотопроекта «Цветущее наследие», который впервые организован Русским музеем в Летнем саду в 2018 году. Организатор событий и мероприятий в садах Русского музея, среди которых наиболее значима ежегодная акция «Древо жизни» по посадке молодых деревьев взамен утраченных представителями культурной, политической и спортивной элиты.

Имеет серебряную медаль «За труды по садоводству» Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга (2015) и медаль «За заслуги в культуре и искусстве» Российского творческого Союза работников культуры (2017).
Предыдущий Кейс Донкерс