Реклама
ООО «Тепло-Он»
LjN8JyJ6q
Stay ADDicted!
Войти
Войти

Сергей Смирнов

Сергей Смирнов
Сергей Смирнов

Должность: Вице-президент Союза Дизайнеров России

Компания: SmirnovDesign

Страна: Россия

smirnovdesign.com

В 2000-м году окончил МГХПУ им Строганова, кафедра «Промышленный дизайн». В1998-м создал компанию «Смирнов Дизайн», которая на данный момент является одним из лидеров российского промышленного дизайна, а в 2003-м - компанию «Смирнов Технологии», оперирующую на рынке изготовления пресс-форм и литья пластиков.
С 2005 года является постоянным членом государственной экзаменационной комиссии МГХПУ им Строганова. Через год Сергей стал экспертом Минэкономразвития РФ по созданию концепции развития дизайна в РФ, а в 2007-м – членом экспертного клуба Минпромторга РФ (секция промышленный дизайн). В 2011 в качестве главного дизайнера разработал российский луноход «Селеноход». И 2012-м стал официальным партнером Сколково в области разработки промышленного дизайна.
В 2013-м компания «Смирнов Дизайн» получила самую престижную премию в области промышленного дизайна red dot design award. В 2014-м Сергей Смирнов стал членом экспертного совета Министерства промышленности и торговли РФ в области развития дизайна РФ, а компания «Смирнов Дизайн» второй год подряд получила премию red dot design award.
Совместно с Роснано в 2015 году на выставке «Открытые Инновации» Сергей представил компанию "Ронави", занимающуюся робототехникой в логистике.
В 2016-м начал преподавать в магистратуре факультета "Дизайн" РГХПУ им С.Г. Строганова и возглавил Центр Исследований и Инновационных Разработок РГХПУ им С.Г. Строганова. В этом же году Сергей стал лауреатом премии Russian design award первого Санкт-Петербургского международного форуме дизайна.
В 2017-м компания «Смирнов Дизайн» получила премию Первой московской биеннале дизайна, а Сергей Смирнов стал членом правления Ассоциации Специалистов Предметного Дизайна.
В 2018-м году компания «Смирнов Дизайн» получила премию в области промышленного дизайна IF Design Award, а через год - приз “Good Design” (Чикаго) за дизайн фотоаппарата ZENIT M.Сергей стал членом Союза Дизайнеров России.
В 2020-м занял должность Председателя Гильдии производителей, поставщиков и специалистов индустрии дизайна МТПП, а в 2022-м - Вице-президента Союза Дизайнеров России.
Предыдущий Лоренцо Палмери Следующий Кирилл Истомин