Stay ADDicted
Войти
Войти

ЖК KleinHouse

6,55
I место
ЖК KleinHouse
Проект Анны Вотинцевой («Архитектурная мастерская 13») Архитектор

Год: 2019

Площадь: 20 000 м2

Позиционирование: бизнес

Стиль: лофт

Тип: апарт-комплекс

Жилой апарт-комплекс KleinHouse — это микс классической архитектуры и дерзкого стиля лондонских рок-клубов, драйв американских лофтов и умиротворение французских балконов.

В основе проекта ле-жит великое творение архитектора XX века Романа Кляйна — чаеразвесочная фабрика. Надстроив еще 3 этажа, архитекторы превратили здание в новую точку на культурной карте Москвы — владельцами апартаментов стали скульпторы и композиторы, художники
и писатели.

Апарт-комплекс состоит из 5 строений (350 апартаментов). Их объединяет пешеходный двор с арт-объектом в виде красных рук — символом свободного духа нового поколения.

Экстерьеры здания плавно перетекают в интерьеры парадных, создавая на первом этаже творческие пространства с кафе, цветочными магазинами, мини-офисами, велопарковками. На 2–7 этажах размещены только апартаменты. Особого внимания заслуживает семиэтажный
атриум: пока поднимаешься или спускаешься на панорамном лифте, можно увидеть граффити на стенах, морские контейнеры в качестве отделки, металлические лофтовые витражи и винтажные лампы.
Подробнее Скрыть