Реклама
ООО «Тепло-Он»
LjN8JyJ6q
Stay ADDicted!
Войти
Войти

Дизайн-проект мест общего пользования ЖК М_5

Конкурсные работы
Дизайн-проект мест общего пользования ЖК М_5
МA design Орлова Александра, Антонова Марианна

Категория: Концептуальный проект

Тип: М_5 / Красногорск

Стиль: Современный стиль

Позиционирование: Бизнес

Площадь: 145 м²

Местоположение: Россия, Москва

Год: 2023

Концепция интерьера входного лобби, колясочной зоны, зоны консьержа и места отдыха для проживающих комплекса «М_ 5» и их гостей основывается на лаконичности и элегантности. Мы постарались создать комфортное и уютное
пространство, чтобы жильцы смогли чувствовать себя как дома не только в своей квартире!

Основные цвета проекта - кремовый, желтый(латунный), акцентами послужили цвета из брендбука проекта . Светлые оттенки мы использовали в разных оттенках для стен, потолка и пола , чтобы увеличить пространство и наполнить светом. Фирменный цвет (темный сине-зеленый) мы использовали в виде вставок и навигационных щитов из натурального камня, что не только расставляет акценты, но и позволяет объединить все зоны.

Материалы для отделки подбирались высокого качества и в основном отечественного производства. Для пола мы выбрали широкоформатный керамогранит с имитацией
натурального камня, он легко чистится и не требует особого ухода. Для стен мы выбрали широкоформатный керамогранит того же производителя, натуральный камень , а также керамогранит под металлизированные латунные панели.

Перед зоной лобби мы расположили мини-ресепшен и место для консьержа. В лобби мы расположили мягкие кресла и диваны с подушками - они наполняют помещение зоны ожидания уютом и домашней атмосферой. В зоне колясочной мы предусмотрели специальные ящики для хранения колясок и детских принадлежностей и для того,чтобы в лобби было больше дневного света, оставили стеклянные двери и перегородки , но для эстетики и удобства добавили матовую пленку ( на высоту 1,5 метра от уровня пола ). Зону
консьержа мы выполнили с использованием натурального камня и акцентов из латуни и нержавеющей стали .  Также мы продумали функциональную стойку с дверцей для доступа внутрь и с просторными местами хранения для необходимых консьержу документов и личных вещей . Также картины - это очень важная деталь для нас , они наполняют пространство, создают точку притяжения и вызывают приятные эмоции у жильцов и гостей жилого комплекса.

Освещению всего общественного пространства мы уделили особое внимание:  предусмотрели разные сценарии его использования ,подчеркнули фактуру стен и конечно сделали акценты на зонах, где человек будет останавливаться или тесно взаимодействовать с пространством  (зона ящиков, лифты, щиты навигации, картины).

В целом, концепция интерьера входного лобби, тамбура, колясочной зоны, зоны консьержа и места отдыха для
проживающих дома «М_5» будет выполнена в светлых оттенках для того, чтобы в итоге получилось пространство, наполненное светом и уютом.
Подробнее Скрыть




Предыдущий дизайн-проект Входной зоны для ЖК М-5 Следующий Концепция интерьеров ЖК Терле-Парк