Реклама
ООО "Издательство Файнстрит"
LjN8KR8D3
Stay ADDicted!
Войти
Войти

Terle Park, интерьеры общественных зон

Конкурсные работы
Terle Park, интерьеры общественных зон

Категория: Концептуальный проект

Тип: Terle Park / Уфа

Стиль: Современный стиль,Контемпорари

Позиционирование: Бизнес

Площадь: 183 м²

Местоположение: Россия, Уфа

Год: 2023

Терле — семейный уютный жилой комплекс, окруженный лесом. В айдентике объекта делается упор на сказочную тематику, представленный проект учитывает позиционирование объекта, но выражает идею сказочной штольни гнома более иносказательно и аллегорично. Интерьер представляет собой органичное продолжение фасадов.  Для раскрытия идеи используются бронзовые элементы, яркие рыжие акценты и элементы из цветного оргстекла.

В центре вестибюля размещается несущая колона, которая определила зонирование пространства. Зона вестибюля условно разделена на 3 части. При входе жителей встречает стойка ресепшн монолитной плавной формы, примыкающая к несущей колонне. Над стойкой гнутые светильники от Центрсвет. Плавная форма огибает колонну, заходит за неё и продолжается в виде стеллажа, размещённого между зоной ресепшн и зоной коммуникаций. Тем самым колонна становится частью элемента ресепшн и стеллажа. Стеллаж выполнен в архитектурной манере и смотрится продолжением стены, выполняя не только утилитарную функцию зонирования, но и декоративную. Справа от входа размещена зона ожидания с двумя удобными креслами и цветными столиками из оргстекла.

Учитывая тренды последнего времени на удалённую работы, концепцией предлагается разместить большой стол Клинкер от ТОК мебель в вестибюле и розетки для возможности использования пространства вестибюля, как небольшого городского офиса для жильцов, где они могут выстроить необходимую им коммуникацию при отсутствии желания приводить людей в личную квартиру - подписать договор, провести зум или просто немного поработать.

Почтовые ящики размещены в коридорах по пути следования к лифтам, они встроены в короб со скрытой подсветкой, облицованный керамогранитом под дерево супер макси формата от Keramma Marazzi,  в конце коридора размещено зеркало, в которое удобно посмотреться при выходе из лифта. Блок стены с лифтами выделен стеной со скрытой подсветкой по периметру на высоту 400 мм., керамогранит с пола заходит на стену и скрывается под белым матовым керамогранитом от Keramma Marazzi, отсечённого подсветкой.

Интерьер строится на молочно-бежевой базе основных фоновых оттенков и ярких зелёно-оранжевых акцентах.
Отделка стен выполнена декоративной минеральной штукатуркой с эффектом микроцемента venicolor,  керамогранитом супермаксиформата под дерево Ноче и белым матовым керамогранитом Радуга от Kerama Marazzi, на полу и частично заходит на стены керамогранит c эффектом тераццо от Laminam. Стулья в зоне коммуникаций и кресла в зоне ожидания от LoftDesign. Подвесные светильники Romatti (или аналоги от Lampshop).

В отделке санузла использован так же белый матовый  керамогранит, формируя небольшой уступ со скрытой подсветкой  и микроцемент на стенах. Раковина от Salini удобна в монтаже и не требует дополнительных конструкций. Зеркало в металлической раме бронзового цвета.
Подробнее Скрыть




Предыдущий Личное пространство Следующий Игра в любое время года