Реклама
ООО «Тепло-Он»
LjN8JyJ6q
Stay ADDicted!
Войти
Войти

ГЕОМЕТРИЯ ВОЗМОЖНОГО

Конкурсные работы
ГЕОМЕТРИЯ ВОЗМОЖНОГО
MANIPULAZIONE INTERNAZIONALE Михаил Скворцов
MANIPULAZIONE INTERNAZIONALE Олег Поддубный
MANIPULAZIONE INTERNAZIONALE Алесей Клинских
СКиП Татьяна Груздева

Категория: Концептуальный проект

Тип: Urman City / Уфа

Стиль: Современный стиль

Позиционирование: Бизнес

Площадь: 253 м²

Местоположение: Россия, Уфа

Год: 2023

Места общего пользования жилого комплекса бизнес-класса Urman City, г. Уфа

Предлагаемое планировочное решение нацелено на создание современного открытого, неповторимого пространства, узнаваемого лица жилого комплекса. Главной задачей было предложить жильцам «не транзитную» территорию лобби пространства, а место сочетающее в себе разнообразную функцию, созданное по законам современного дизайна, максимально располагающее к проведению в нем досуга.
Три декоративные стены из почтовых ящиков являются центрами притяжения для различных функциональных групп павильона: вестибюля, респешена и кафетерия.
Почтовые ящики становятся важными элементами интерьера. Они получают новое декоративное развитие в динамичных композициях. Декоративное панно из ящиков становятся интерьерными доминантами, организующие вокруг себя общественную жизнь вестибюля, ресепшена и кафетерия. Ящики выполнены из мдф с декоративным медным покрытием. Двухсторонний модуль, который расположен около входа имеет 48 вертикальных модулей по 12 рабочих ящиков , односторонние модули около ресепшена и кафетерия имеют 16 вертикальных модулей по 12 рабочих ящиков . Всего – 960 ящиков.
Ряды точечных подвесных светильников вносят домашний уют в общественное пространство.
Основное транзитное пространство через вестибюль подчеркивается с помощью ряда светодиодных светильников, расположенных на потолке и серой полосой кермогранита на полу.
Для создания комфортного дневного освещения и для защиты пространства от перегрева по периметру павильона вдоль окон располагаются рулонные шторы, которые закрывают верхнюю оконную фрамугу.  
Образ сложного динамичного пространства, которое визуально напоминает архитектуру самого комплекса дополняет перегородка между рабочими помещениями и общественным пространством павильона. Она «собрана» из кубообразных объемов, которые формируют ниши для входного пространства в санузел и помещение пуи, мини-кухонный модуль и создают акцент над зоной ресепшена.
Тема модульности отделочных материалов- основной мотив в дизайне пространств. Это позволяет связать дизайн павильона и архитектурный облик комплекса.
В дизайне санузла использован прием расположения ленточного зеркала по трем сторонам помещения.  Это создает неповторимый визуальный эффект, который создает «виртуальные портьеры» в углам зеркальных поверхностей.  
Стойка состоит из повторяющихся горизонтальных алюминиевых полос с торцевой засветкой. Последовательно вышележащий ряд нависает над нижележащим создавая динамическую форму. Принцип создания мебельного объема из множества небольших элементов визуально превращает его в часть объемно-пространственных форм входного пространства.
Подробнее Скрыть




Предыдущий Интерьеры МОП для ЖК М_5 Следующий Соседский центр в ЖК TERLE PARK