Stay ADDicted!
Войти
Войти

Монастырская трапезная "Посолонь"

Конкурсные работы
;
Монастырская трапезная "Посолонь"
Михаил Баранов Архитектор, Россия

Категория: Концептуальный проект

Тип: Ресторан

Стиль: Русский стиль

Позиционирование: Бизнес

Площадь: 287 м²

Местоположение: Россия, Сергиев-Посад

Год: 2021

Ресторан находится в уникальном историческом месте. С давних времен Свято-Троицкая Сергиева
Лавра являлась крупнейшим центром образовательной и издательской деятельности Русской
православной церкви. И сегодня это самый крупнейший и самый главный мужской монастырь России.
Он и сегодня является мощным центром притяжения паломников и туристов. Новая гостиница Лавры,
на первом этаже которой находится ресторан, располагается на площади, прямо у стен Троице-Сергиевой
Лавры. Этот факт во многом определяет философию и целевую аудиторию ресторана.
Целевая аудитория: Паломники, экскурсанты, Российские и иностранные туристы - постояльцы гостиницы.
Философия: Ресторан монастырской кухни - это история и традиции простой Русской православной кухни.
Я давно уже убежден в одной простой вещи. Кухня, действительно, с одной стороны, часть нашей
культуры. А с другой, та вещь, которая позволяет лучше всего понять человека. Как личность или как
представителя другого народа. Нет, наверное, лучшего способа узнать, чем живет какой-нибудь француз,
итальянец, китаец, чем сесть с ним за столом и разделить трапезу. И в этом смысле еда – прекрасный
путь к сердцу человека. А традиции нашей трапезы должны жить в людях и передаваться из поколения в
поколение.
По Русской традиции угощение гостей всегда начиналось с того, что глава семьи раздавал всем присутствующим
за столом ломти хлеба с солью. ХЛЕБ и СОЛЬ - так, в двух словах можно определить главную философию
данного заведения. В них  гостеприимство и открытость русской души, тепло и аромат свежего хлеба, традиции и
дух истории, простоты и любви к человеку.
Подробнее Скрыть




Предыдущий Прикосновение