Реклама
ООО «Тепло-Он»
LjN8JyJ6q
Stay ADDicted!
Войти
Войти

Уютный и светлый лофт

Конкурсные работы
Уютный и светлый лофт

Категория: Реализованный проект

Тип: Квартира

Стиль: Лофт

Позиционирование: Бизнес

Площадь: 100 м²

Местоположение: Россия, Калининград

Год: 2021

Первое ощущение при входе это чистые белые и серые оттенки, которые не отвлекают. Но в тоже время акцентируют на деревянный комод, комбинированный с графитовой вставкой из стекла. Чтобы добиться именно этого эффекта сделали небольшую перепланировку, убрали стены гардеробной комнаты в холле и сделали просторный шкаф с большой гардеробной зоной. Также совместили санузел и ванную, объединив в одну просторную комнату. Увеличили площадь спальни сдвинув стенку к краю несущей колонны, и объединили кухню с гостиной в единое большое пространство увеличив  тем самым количество проникающего света в помещение с террасы. Сделали панорамные выходы на террасу с зоны гостиной и кухни.
Интерьер  максимально светлый и немного брутальный. В целом придерживались концепции лофта и эко-стиля с элементами этники. От сюда и взяли небольшие намёки в виде кирпича, микроцемента и видимого швеллера, который выполнил роль зонирования.
Хотели электрокамин, а топка появилась в процессе реализации, так как у нас была возможность её установки с выходом на нашу террасу и эту возможность мы реализовали и не упустили!
В помещении была небольшая особенность, а  это очень низкий потолок высотой всего 2,65 см. Все потолки в гостиной, кухне и холле оставили существующие без опусков и использовали накладные светильники, там самым визуально увеличив высоту. Исходя из этих данных цвета подбирались максимально светлые и нейтральные. Так же для увеличения высоты использовали в оформлении окон вертикальные, деревянные зашивки создав тем самым технический короб/систему для жалюзи. Зону тв делали максимально лёгкой для восприятия и открытой, но при этом не потеряв места для хранения.
В спальне так же максимально постарались увеличить высоту пространства за счёт укладки паркета в вертикальном направлении разделив его рейками. Рейки присутствуют в зоне барной стойки, приём был использован намеренно, чтобы зонировать жилое пространство от входной группы.
Главная и самая необычная  в проекте конечно же топка! Причудливая форма, напоминающая «избушку», топка стала изюминкой и тем самым огоньком и тёплым местом в доме. На момент съёмки когда разжигали топку, вся съёмочная команда и помощники (абсолютно все собрались вокруг неё -это настоящая магия которая притягивает).  
Кухня выполнена П-образной формы, в которой нашлось место и для барной столешнице. Спальня маленькая, камерная и уютная: конечно же за счёт небольшой площади, но тут  не мало важную роль с играли цвета, оттенки и освещение, оформление окон и за изголовьем кровати- все воспринимается таким уютным вместе. В ванной есть все необходимое: ванна, душевая, умывальник, гигиенический душ и места для хранения. Не всегда удаётся расположить весь набор, тут он присутствует!
Подробнее Скрыть




Предыдущий Royal Park Следующий SERENITY (БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ)