Stay ADDicted
Войти
Войти

KI apartment

Конкурсные работы
KI apartment

Категория: Реализованный проект

Тип: Квартира

Позиционирование: Премиум

Площадь: 300 м²

Местоположение: Россия, Санкт-Петербург

Год: 2020

Дизайн-проект квартиры был выполнен в конце 2019 года, но реализация по ряду причин началась только во второй половине 2020.  Общая площадь помещений составила 300 кв. м и первым же делом была “зачищена” от всех внутренних перегородок. Таким образом мы получили 3 большие  зоны, которые наполнили различным функционалом. В самой большой зоне ( порядка 185 квадратов ) расположился вход в квартиру, большая гостиная-кухня, которая при необходимости может быть разделена слайд-перегородкой на 2 зоны: отдыха и столовую, а также мастер - спальня с рабочим местом, сан. узлом и гардеробной. Концептуально пространство гостиной выглядит, как помещение, в котором разместили деревянный бокс, в котором полностью скрыта вся встроенная кухонная техника, гардероб при входе и гостевой сан. узел. Такое решение позволило нам уйти от классических коридоров, тк расположение этого бокса в пространстве формирует логистику внутри помещения и естественным образом делит его на различные функциональные зоны. При необходимости гостиная может быть полностью изолирована слайд-перегородками. Вход в мастер-спальню организован через большую гардеробную, которая является своеобразным буфером между зонами дневного и ночного пребывания. В пространстве самой спальни за большим стеклянным полотном расположились ванная и душ. Для сохранения приватности витраж сделан из электрохромного стекла, что позволяет сделать его полностью матовым по одному щелчку переключателя, но при этом сохранить попадание естественного света, проникающего в спальню через панорамные окна во всю стену.

В проекте мы использовали максимально теплые натуральные материалы: обеденный стол выполнен в виде верстака из массива дуба и весит более 200 килограмм. Стены бокса внутри гостиной выполнены из натурального шпона дуба, а стена, отделяющая спальню выложена обожженными досками. В качестве преобладающего напольного покрытия был выбран дубовый паркет, что дополнительно подчеркнуло теплоту пространства.

Бетонные перекрытия были очищены и отреставрированы мастерами декоративной штукатурки. Вся вентиляция, потолочная проводка и прочие коммуникации были спрятаны в общие короба овального сечения, что позволило освободить потолок от визуального мусора. 

 В двух других зонах расположились приватные помещения: детская и гостевая спальня со своими гардеробными и сан. узлами. Планировочно они решены таким образом, чтобы спальные зоны были максимально удалены от шумного пространства гостиной.

Основная стена детской представляет из себя полотно из панелей с отверстиями, в которых можно скомпоновать рабочее место, полки и т.д., добиваясь нужного функционала. 

 Уникальность проекту добавляет и то, что многая мебель и освещение было выполнено по индивидуальным эскизам.

Подробнее Скрыть




Предыдущий Квартира с яркими акцентами Следующий Брутальный