Stay ADDicted
Войти
Войти

Летний домик в частной резиденции

Конкурсные работы
Летний домик в частной резиденции

Категория: Концептуальный проект

Тип: Интерьер

Стиль: Шале

Позиционирование: Бизнес

Площадь: 75 м²

Местоположение: Россия, Краснодар

Год: 2020

Этот проект необычен тем, что основное назначение летнего домика - именно летняя кухня. Однако в этой летней кухне есть всё, для того чтобы в ней полноценно жить длительное время: жилая комната и санузел. Здание размещено на большом участке, где располагаются гостевой дом, гараж, SPA-комплекс и большой дом.
Главной стилистической задачей было собрать максимально по-мужски уютный, некоммерческий, душевный интерьер, где совершенно неважно что сколько стоит и насколько это актуально, лишь бы общая композиция давала первозданное ощущение «логова» мужчины-добытчика, гостеприимного хозяина, настоящего мужчины.
Таким образом в основу композиции легли натуральные материалы: дерево и дикий камень, металл, чугун и медь. Центром композиции бесспорно стала мангальная печь. С одной стороны мангала дровяная печь с казаном, а с другой газовая печь с баллоном (это был отдельным  и обязательным «фетиш»-пожеланием заказчика). Над печами мы симметрично разместили две роскошные медные вытяжки.
Также по центру композиции встал большой деревянный обеденный стол, подчеркнутый рустикальной металлической люстрой. Потолок украсило натуральное дерево, а стены грубая штукатурка. Некоторые элементы декора добавили южного казацкого колорита, например, лавка, шашка и нагайка. ТВ-панель, транслирующая изображения в «выключенном состоянии» также подчеркнула эту идею.
В спальне мы решили добавить еще немного охотничьей романтики, таким образом, акцентом  и основной интерьерной «фишкой» послужили светильники-рога, люстра и бра. Дикий камень, дерево и грубая штукатурка по-прежднему доминируют в композиции и дарят ощущение отдыха в лесном домике. Место для работы с ноутбуком и лаундж-зона закрывают все потребности, превращая жилую летнюю кухню в прекрасный гостевой дом, где можно гостить с комфортом достаточно долго.
Санузел. В этом помещении мы решили немного отойти от рустикальной стилистики и сделать его более стильным и современным. Стабилизированная зелень дарит ощущение уюта, Строгие линии стен, матовая черная сантехника заявляют о современных стилеобразующих, однако деревянная дверь и деревянные элементы гармонично связывают это помещение с остальными.  Мы считаем, что внедрение современных стилеобразующих всегда удачно, в любом стиле, во все времена. Главное, чтобы смешение стилей выглядело свежо и гармонично!
Подробнее Скрыть




Предыдущий Дом с видом на Бухтарму Следующий White house