Stay ADDicted
Войти
Войти

Вилла "MILLI"

Конкурсные работы
Вилла "MILLI"

Категория: Реализованный проект

Тип: Архитектура

Стиль: Современный стиль

Позиционирование: Премиум

Площадь: 1500 м²

Местоположение: Россия, Москва

Год: 2019

Это наш самый большой и долгосрочный реализованный проект для супружеской пары с тремя взрослыми детьми. Общая площадь его вместе с подземной частью составляет около 1700 м².
Участок площадью 0,34 га расположен в коттеджном поселке «Миллениум-парк», главная особенность которого - собственная внутренняя сеть рекреационных пространств: каналов, парков и прудов. Каждый участок одной стороной примыкает к улице, второй – к каналу. При относительно небольшой площади участка, изначальным заданием заказчика была максимально протяженная по периметру участка конфигурация первого этажа здания – незамкнутое каре, образующее уединенный японский сад камней, обращенный в сторону канала с северо-западной стороны. Основная часть дома имеет классическое зонирование: общие помещения не первом этажей и спальни – на втором. В боковом крыле расположен 25-метрвый крытый бассейн. С противоположной стороны - крытый павильон со скалодромом и спортивным комплексом.
На первом этаже мы расположили большой холл с монументальной лестницей, вокруг которой и развивается вся планировка дома, зона отдельных гардеробов для каждого члена семьи,  большой гараж с примыкающей квартирой управляющего, кабинет при входе. А также основная группа главных помещений: двухсветная гостиная, кинотеатр, столовая, кухня, примыкающая к столовой, крытая терраса с зоной барбекю с выходом из кухни, открытая терраса с выходом из столовой. Спортивная зона: спортзал и бассейн с душевыми.
Второй этаж занимают: холл второго этажа с окном в двухсветное пространство гостиной и четыре автономных блока спален с собственными санузлами, гардеробными комнатами и выходами на собственные террасы.

Композиционно планировка дома построена вокруг оси, проходящей через двухсветную гостиную – самого большого помещения в здании с огромными высокими окнами, обращенными во двор. По обе стороны от гостиной общее пространство «перетекает» в зону кинотеатра справа и столовой слева.

В этом самом большом общем пространстве в доме мы создали в отделке гармоничные сочетания ореха, мрамора зебрано, серого сланца, декоративных красок и контрастного черного дерева. Четкая симметрия в гостиной прочитывается и в положении камина с нишами по обеим сторонам от него, в расстановке кресел и диванов, лежаков и стеллажей и двух светильников-куполов. Все вместе создает атмосферу релакса и общения.

Подробнее Скрыть




Предыдущий Дизайн проект дома в стиле минимализм Следующий Дом в КП Золотые Пески