Stay ADDicted!
Войти
Войти

seabass&sauvignon

Конкурсные работы
;
seabass&sauvignon
Елена Никитина Архитектор, Россия

Категория: Реализованный проект

Тип: Ресторан

Позиционирование: Бизнес

Площадь: 236 м²

Местоположение: , Красноярск

Год: 2019

Ресторан и морской маркет расположен в само центре города, в историческом здании, доходном доме «Семёнова-Романова», и современный интерьер довольно дерзко здесь вписался в оболочку эпохи модерна. Зданию уже больше века, и красота реставрированных элементов лепнины не могла остаться незамеченной. Мы смешали все: классику жанра исторической постройки, современные тренды и необычные уникальные приемы, созданные специально для этого проекта на тему морепродуктов. И, конечно, разрушили все границы на кухне.
Необычной планировочное решение стало первой загвоздкой в процессе проектирования, но таким образом родилось множество уникальных решений.
Анфилада из трех залов, как будто нанизанных на нитку один за одним, с одной стороны увлекает посетителя вглубь, а с другом стороны является непростой задачей.
Первый зал, морской маркет и при этом входной холл для ресторана.
Главной задачей здесь было развести потоки покупателей и посетителей: нужно соблазнить посетителей не только купить что-то, но и зайти в ресторан. Также совместить торговлю и входной холл с зоной администратора и гардеробом. Это удалось с помощью грамотного зонирования и использования всех арочных конструкций исторической постройки. В вечернее время этот зал трансформируется, встречая и провожая гостей романтичной игрой светотени, при этом все торговое оборудование прячется. Это практически театральный эффект, добиться которого помогла как историческая данность, так и современные приемы визуального зонирования пространства. Конечно, уже этот зал отражается общую морскую тематику, практически «ледяной» интерьер блестит сталью и стеклом, которые оттеняет теплая «латунь». Тематическая роспись, изображающая рыбин, ясно говорит о главной теме проекта.
Второй зал уже раскрывает максимально ярко тему еды. Это тусовочный зал, в центре которого длинная контактная барная стойка, главной фишкой которой стала стеклянная чаша со льдом для выкладки морепродуктов, охлаждения напитков, да и просто для идеально «свежего» обслуживания каждого гостя, в этом зале вы не расстроитесь точно, если не окажется места за стандартным столиком. Длинный диван как будто обрамляет зал, планировка и посадка рассчитана на нахождение каждого гостя в общей атмосфере. Все внимание собирает на себе уникальная подвесная скульптура. Цветовая гамма этого зала темная, вы на глубине в свете огромной парящей над стойкой рыбины сибаса – главного символа проекта. Общее освещение приглушенное, декоративный свет выгодно подчеркивает высоту потолков и классическую лепнину, которую отделка не обошла вниманием. Вся посадка мягкая и комфортная. В зону уборных вы попадете из этого зала, внутри найдете свой яркий мир. Здесь разместится 37 гостей.
Третий зал в отличие от предыдущего светлый, семейный. Здесь также есть контактная стойка, уже открывающая гостям кухню. Фасад стойки, выполненный под заказ по индивидуальным рисункам, не даст вам усомнится в том, на сколько мы любим рыбу. Вся посадка создана под заказ, мягкие округлые диваны, напоминающие по форме ракушки, собирают компании из 6 человек, есть столики на троих, четверых. А в самом центре зала особенный круглый стол с каменной столешней, над которой мы разместили большую декоративную люстру. В любом случае вы сможет выбрать для себя идеальный вариант посадки в зависимости от настроения и ситуации. Этот зал вмещает 30 гостей.
Подробнее Скрыть




Предыдущий Винный бар "Пить&любить" Следующий Авторка