Stay ADDicted
Войти
Войти

Квартира в ЖК "Крыловъ"

Конкурсные работы
Квартира в ЖК "Крыловъ"
Андрей Чуйков Архитектор, Россия

Категория: Концептуальный проект

Тип: Квартира

Стиль: Современный стиль

Позиционирование: Бизнес

Площадь: 114 м²

Местоположение: Россия, Екатеринбург

Год: 2018

Квартира располагается в жилом комплексе «Крылов» в Екатеринбурге. Для создания комфортного и современного интерьера пришлось существенно изменить исходную планировку квартиры. Изначально три коридора соединяли между собой прихожую, кухню, жилые комнаты и два санузла. Однако такая взаимосвязь помещений не удовлетворяла потребностям заказчика, ему было важно не просто создать иллюзию простора, а в действительности сделать жилые комнаты ощутимо свободными. В результате перепланировки хозяева получили вместо отдельных комнат ряд объединенных пространств с четким функциональным зонированием: гостиная была объединена с кухней, а прихожую отделили от основных помещений не коридором, а ажурной прозрачной перегородкой.

Общие пространства квартиры выстроены вокруг трех деревянных объемов. Первый имеет форму куба и встречает гостей по правую сторону от входа — в нем спрятан многоуровневый гардероб, предназначенный для хранения сезонной и часто используемой верхней одежды. Второй объем располагается в гостиной, он объединяет ТВ-зону с проходом в детскую комнату, создавая практически незаметный транзит. Третий объем скрывает за собой кухонный фронт. Все выполнены в шпоне американского ореха — дерево смягчает строгую геометрию форм и делает интерьер более уютным В интерьере есть и другие отсылки к натуральным материалам: так, например, стены прихожей и гостиной частично выложены рельефной разноформатной плиткой, имитирующей камень.

Гостиную от кухни отделяет барная стойка, она не только зонирует пространство, но и занимает удобное место по отношению к ТВ-зоне, являясь при этом полноценным функциональным элементом кухни. Мебель в гостиной мобильная, предусмотрены разные сценарии ее размещения. Диван состоит из нескольких модулей, которые можно комбинировать, создавая разнообразные вариации, а обеденный стол со стульями, занимают немного места и легко перемещаются по необходимости.
Детская комната проектировалась с учетом возможного пополнения семьи. Спальное место организовано на антресоли с круглым окном, а основное пространство комнаты осталось относительно свободным для возможного вариативного использования этого места. При общей лаконичности решений считывается, что комната именно детская — крупные объемы шкафов и антресоли смотрятся как условные игровые элементы, а использование дерева поддерживает общую концепцию интерьера. Современные условия жизни требуют, чтобы комнаты в квартире были по возможности универсальными, и приемы, использованные в создании детской, утверждают это качество на всех уровнях. Отсутствие нарочитых атрибутов, рождающих единственно возможные ассоциации с конкретным детским возрастом, позволяет комфортно существовать в комнате на протяжении многих лет. Здесь учтены требования, которые могут возникнуть у ребенка в разные периоды жизни — из этой детской невозможно «вырасти», чтобы комната неожиданно оказалась «не по размеру».

Спальня хозяев также выполнена в натуральных материалах: верхняя часть стен исполнена в той же плитке, что и прихожая, а нижний фронт отделан панелями из натуральной светлой кожи. Каркас кровати и подушки кресла обиты тем же материалом. Акцентным решением интерьера стал прозрачный гардероб с черным профилем — он имеет четкую геометрию и визуально увеличивает пространство комнаты, делая его сложнее, богаче.

Основной и гостевой санузлы решены в соответствии с общим характером квартиры, лаконично. Стены выложены светлой мраморной плиткой, а пол — плиткой «под ржавчину», которая переходит сюда из прихожей. Акцентом хозяйской ванной комнаты является душевая кабина, встроенная в отдельную нишу и выделенная RGB-подсветкой.
Подробнее Скрыть