Stay ADDicted
Войти
Войти

Некогда думать

Конкурсные работы
Некогда думать

Категория: Концептуальный проект

Тип: Интерьер

Стиль: Современный стиль,Экостиль,Эклектика,Минимализм

Позиционирование: Премиум

Площадь: 215 м²

Местоположение: Россия, Костанай

Год: 2018

Гостеприимность хозяев этого дома, их любовь к путешествиям в восточные страны послужили основой для концепции дизайна. Мебель, пол, декоративные элементы – всё удивляет, создаёт эффект «вау» при одновременной утончённости и спокойствии общего настроения.

Прихожая является встречающим пространством. Она также создаёт первое впечатление о доме и его хозяевах. Поэтому большое внимание уделено декору и освещению. За консолью разместилась зеркальная стена, подсвеченная двумя эффектными бра. Она расширяет пространство и наполняет его светом. На полу стоит голова древнего восточного божества из состаренного дерева, а ярко-синяя консоль подчёркивается латунным каркасом.

Концепция интерьера гостиной построена на сочетании природных мотивов и сдержанной эстетики минимализма. За основу цветовой палитры приняты тёплые оттенки белого, серо-голубого, оттенки светлого оникса.

Заказчики принимают большие компании гостей. Именно поэтому гостиная разделена на несколько функциональных зон: мягкая диванная, столовая и каминная. Здесь не только можно принимать пищу в семейном кругу, но и проводить праздники, шумные детские игры, смотреть фильмы большой компанией на проекторе, играть в игровую приставку.

Диванная зона организована большим угловым диваном с оттоманкой и объединена с каминной зоной цельным стеллажом, завершённым камином.

Стеллаж спроектирован по индивидуальному эскизу. Вдоль одной из стен разместился ещё один стеллаж с подсветкой для красивой посуды, мини-бара и временного хранения игрушек.

За большим обеденным столом в столовой могут комфортно разместиться до 12 человек, а над ним «парит» эффектная и лёгкая люстра с медными акцентами.

Кухня неправильной сложной в плане формы спроектирована с ориентацией на максимальную функциональность. Множество мест хранения, удобное размещение техники даёт возможность беспрепятственной готовки. Большой кухонный полустров в центре кухни создаёт дополнительно рабочее пространство и пространство для вечерних семейных посиделок.

Потолок отделан деревянными балками. В фасадах кухни использованы фактура дерева в сочетании с крашенными фасадами. Выверенные пропорции, отказ от излишеств выводят на передний план красоту простоты формы с натуральным материалом. Большую роль играет узорный пол из виниловой плитки с контрастных сложных цветов. Он переходит из одной зоны в другую по всему первому этажу.

Каждый из трёх санузлов в этом доме имеет свою собственную концепцию. Их объединяет сосредоточенность на натуральных материалах. На первом этаже в гостевом санузле пол и цоколь стен отделаны мрамором Colacatta с характерным крупным рисунком. Оставшаяся часть стен выкрашена в пудровый серый. В небольшой серо-голубой мойке по индивидуальному эскизу под стеклянной столешницей с подсветкой уложена белая морская галька, напоминающая о тёплом лете.

Поднявшись на второй этаж, мы попадаем в лестничный холл, отделанный белыми стеновыми панелями в стиле современной классики. Здесь разместились семейные фото, отражающиеся в большом зеркале Морена.

Холл второго этажа украшают обои с динамичным рисунком и белый керамический декор над консолью. Каркас консоли из латуни дополнен белыми фасадами. На нём нашли свое место молочного оттенка вазы и свечи.

Спальня имеет особое значение для хозяев дома. Она выполнена в стиле современной классики с этническими мотивами. Над кроватью эффектно подсвечена картина современного художника. Асимметрию создают разные светильники и тумбы. С одной стороны кровати на тумбе расположились плетёные настольные лампы, а с другой стороны свисает большая люстра из ротанга. Туалетный столик в стиле restorationhardwere украшает большое круглое зеркало и напольный декор из глиняных сосудов различного диаметра и высоты.

Временно здесь спланирована и детская зона для младенца. Над кроваткой висит ловец снов, а для удобства мамы рядом с кроваткой поставлено мягкое кресло и торшер. Из спальни можно попасть в ванную комнату, оформленную в песочных оттенках. Большой умывальник выполнен по индивидуальному эскизу. Душевая кабина отделана натуральной галькой.

Воздушная и лёгкая ванная комната разработана не только для пользования хозяйкой, но и для купания двоих детей. В центре на полу установлена ванна, изготовленная по индивидуальному эскизу. Она имеет удобные покатые края, что делает её безопасной, а также цельнолитую полочку для банных принадлежностей. Здесь же пригодился подкатной столик со стеклянными полочками. В стеллаже, скрывающем острый угол, хорошо разместились шкафчики для хранения предметов гигиены, а также корзины для игрушек. Большая раковина разработана индивидуально. Над мраморной столешницей подвешен высокий зеркальный шкафчик. Стены украшают белоснежные бра в форме лепестков.
Подробнее Скрыть




Предыдущий "SIMPLE LINE" Следующий Трехэтажный пентхаус 360м2