Stay ADDicted
Войти
Войти

IH_blackjam

Конкурсные работы
IH_blackjam

Категория: Концептуальный проект

Тип: Архитектура

Позиционирование: Эконом

Площадь: 170 м²

Год: 2019

В глуши на природе расположен не большой дом для отдыха.
Одной из главных целей проекта было гармонично вписать объем в окружающую среду, подчеркнуть природную красоту, дополнить четкими ритмами, идеальными линиями не естественными для природы.
Кровля сливается с небом благодаря отражающим материалам, но оставляет ненавязчивый четкий изгиб. Ограждающая конструкция прихожей — многофункциональная прямоугольная объемная конструкция. С фасада имеет сложную вогнутую форму которая создает перевернутое отражение неба и дает радиальный изгиб, сочетающийся с формой кровли.
Идущий по этому изгибу четкий ритм из отражений на зеркальной плитке создает ощущение живой волны, цифрового изображения, включающегося при любом движении — даже от ветра, колышущего траву. На фронтальном фасаде трансформирующаяся внешняя штора
— отражающая полупрозрачная ткань — оживает при дуновении ветра. В плане здание прямоугольной формы с размерами и планировкой позволяющими при желании выполнить основную конструкцию из четырех модулей. Занимая площадь всего 170 м2, благодаря открытой планировке в доме присутствует ощущение пространства. Хорошее освещение благодаря большим панорамным окнам дает редкую возможность использовать темные цвета в интерьере и подчеркнуть роскошные виды за окном.
Продуманный дизайн использует каждый квадратный сантиметр.
В левой части центром композиции являются два смарт-стола, позволяющие осуществлять управление домом, в том числе.
В правой части здания смоделированы в стиле общей концепции зоны отдыха. На первом и втором этажах это плавно изогнутые металлические модули. На третьем — объемный мягкий пол в виде волн и растянутая рыбная сеть плавной сложной формы, увеличивающая площадь здания. Два многофункциональных металлических объёма с узорами, включающие в себя лестничную клетку, санузел, и встроенную мебель пронзают здание по вертикали. Также имеется ванная комната, подсобное и техническое помещения.
Подробнее Скрыть




Предыдущий Жилой дом в поселке "Радужный" Следующий От белого к чёрному