Stay ADDicted
Войти
Войти

Лодж 01

Конкурсные работы
Лодж 01

Категория: Реализованный проект

Тип: Архитектура

Позиционирование: Бизнес

Площадь: 280 м²

Местоположение: , Санкт-Петербург

Год: 2018

В основе проекта идея о создании простого, но многофункционального частного пространства с использованием экологически чистых материалов и энергосберегающих технологий.

Курортный район Санкт-Петербурга, заповедное побережье Финского залива — это территория с уникальными климатическими условиями и неповторимым ландшафтом, высоко ценимая как жителями города, так и его гостями в любое время года. Именно поэтому проектирование частного дома здесь не может быть имманентным — здание должно находиться в полном согласии с окружающей средой, не нарушать естественной гармонии, а наоборот, давать возможность почувствовать ее сильнее с помощью верного архитектурного решения.

Все природные ценности участка учтены в концепции здания. Точное местоположение дома определили вековые деревья, растущие на побережье — фундамент был заложен без использования масштабной строительной техники строго между древних корневых систем. Другим природным элементом, формирующим не только внешний облик модуля, но еще его функциональное зонирование, стал солнечный свет. На основании меняющегося положения солнца и видовых точек была сформирована планировка дома — шесть функциональных блоков с транзитными помещениями, подразумевающие возможность их адаптации на земельном участке.
В фасаде здания отражены не только современные архитектурные решения, но еще и детали, отражающие принадлежность здания к исторической и культурной традиции территории. Так, например, древнерусские мотивы прослеживаются в наличниках на окнах и карнизах, подобные элементы в скором времени появится на заборах и близлежащих постройках.
Геометрия линий дома собирается в форму трилистника. Центральное пространство включает в себя столовую зону, а также гостиную с камином и лестницей, которая ведет на 2 этаж. На 1-м этаже расположен блок с входной зоной и технической частью, блок с кухней и блок SPA (сауна с комнатой отдыха). На 2-м этаже — три спальных помещения.

Естественный свет стал основным лейтмотивом и в интерьере Лоджа. Большие панорамные окна и стеклянные стены размывают границы между частным пространством и окружающим ландшафтом. Минималистичная, простая мебель не перетягивает акцент на себя, остается незаметной, не теряя при этом своей эргономичности и функциональности. Таким образом, находящийся внутри человек оказывается наедине с уникальной природой побережья Финского залива.
Подробнее Скрыть




Предыдущий Bachelor's house Следующий IstraHouse