Реклама
ООО «Тепло-Он»
LjN8JyJ6q
Stay ADDicted!
Войти
Войти

Мелике Алтинишик

Мелике Алтинишик
Мелике Алтинишик

Должность: Архитектор

Компания: Melike Altınışık Architects-MAA

Страна: Турция

melikealtinisik.com

Мелике Алтинишик получила степень магистра архитектуры и урбанизма в Лаборатории дизайнерских исследований Архитектурной ассоциации (AADRL) в Лондоне в 2006 году и окончила Стамбульский технический университет в 2003 году с отличием. C 2006 по 2013 год она работала главным архитектором в Zaha Hadid Architects в Лондоне, а в 2013-м основала собственное бюро Melike Altınışık Architects-MAA в Стамбуле. Сегодня офисы международной архитектурной компании MAA расположены в Стамбуле (Турция) и Сеуле (Южная Корея).

Инновационные проекты Мелике Алтинишик в области архитектуры, урбанизма и дизайна отмечены авторитетными наградами. Так, футуристическая 369-метровая телерадио-башня Istanbul в Стамбуле и первый в мире музей роботов и искусственного интеллекта (RAIM) в Сеуле стали победителями конкурса CTBUH 2022 “Best Tall Non-Building 2022” благодаря использованию передовых технологий и инноваций.

Кроем того, работы Мелике Алтинишик были отмечены такими премиями, как Europe 40 under 40, FEIDAD Design Award и Swiss Art Award, BAKSI 2021 («Премия за вклад в архитектуру»).

Предыдущий Андрей Зуев