Реклама
ООО «Тепло-Он»
LjN8JyJ6q
Stay ADDicted!
Войти
Войти

Лариса Канунникова

Лариса Канунникова
Лариса Канунникова

Должность: Заместитель председателя Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга

Компания: Администрация Санкт-Петербурга

Страна: Россия

kgs.kb.gov.spb.ru

Лариса Викторовна в 1982 г. окончила Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени инженерно-строительный институт по специальности архитектор.

В 1989 г. получила ученую степень кандидата архитектуры. В 1982—1985 гг. преподавала на кафедре архитектуры Туркменского политехнического института.

В 1985—1994 гг. работала на кафедре градостроительства Ленинградского инженерно-строительного института младшим научным сотрудником аспирантуры и ассистентом кафедры градостроительства.

В 1994—2004 гг. работала старшим преподавателем, доцентом кафедры градостроительства, в 2004—2005 г. — кафедры урбанистики и дизайна городской среды Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного института.

В 2005 году поступила на службу в КГА. Проработав на должностях: начальника Управления благоустройства и городского ландшафта, Управления ландшафтной архитектуры и комплексного благоустройства, Управления ландшафтной архитектуры и заместителя начальника Управления главного художника Санкт-Петербурга.

В 2016 году возглавила "Ландшафтный блок" комитета и заняла должность зампреда комитета по градостроительству и архитектуре.

С 2019 г. - заместитель председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

В 2014 году Канунникова Л.В. была награждена почетным знаком "За заботу о красоте города" и нагрудным знаком "За заслуги перед муниципальным образованием "Город Петергоф", в 2015 году — "За заслуги перед Центральным районом".

Под ее руководством разработана "Концепция пешеходных пространств и непрерывных пешеходных маршрутов" города. С 2006 года КГА ежегодно проводит международную конференцию "Ландшафтный дизайн города" и участвует в архитектурно-ландшафтном оформлении города и ПМЭФ.

В июне 2015 года Петербург стал площадкой для проведения 52-го Конгресса Всемирной федерации ландшафтных архитекторов (IFLA), за руководство организацией которого Лариса Канунникова получила благодарность губернатора Петербурга.

В 2017 году "За выдающиеся личные заслуги в развитии Петербурга, высокий профессионализм и многолетнюю добросовестную деятельность в сфере градостроительства" Ларисе Викторовне объявлена благодарность Законодательного собрания.

2022 год – Благодарность Законодательного Собрания Санкт-Петербурга за выдающиеся заслуги в сфере городского хозяйства. За высокий профессионализм при реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Предыдущий Андрей Зуев