Stay ADDicted
Войти
Войти

АНАНТА

АНАНТА

ephyr.ru

Трофи ADD AWARDS 2020

Приз Премии ADD AWARDS в этом году отражает концепцию из трех составляющих ADD (Architects, Designers, Decorators; в сезоне 2020 прибавилась еще одна D – Developers). Наградная статуэтка вручается в трех вариациях – за 2 и 3 место, за 1 место и Гран-при, которые должны отличаться друг от друга. Автором трофи стал предметный дизайнер Дима Логинов, член жюри и давний друг проекта ADD AWARDS 2020. Приз изготовит отечественный производитель – компания «АНАНТА».

Руслан Чернобаев, президент St. Petersburg Design Week, президент Премии ADD AWARDS:

– Первые три года оргкомитет ADD AWARDS заказывал статуэтки в международных компаниях. Награды выглядели достаточно привычно – из стекла или хрусталя, на постаментах. Но со временем появилось осознанное желание заказывать эту работу российским дизайнерам и производителям. ADD AWARDS – это российская премия, и вручают ее, в основном, российским участникам и победителям. 

Дима Логинов, дизайнер, автор приза ADD AWARDS 2020:

– Я придумал эту форму буквально за минуту. Взял параллелепипед и стал думать – а что такое сегодняшний дизайнер? Во-первых, это многогранная профессия. Будучи дизайнерами, мы должны не только в дизайне хорошо разбираться, но и в других вещах. Интересоваться многим. Тогда я взял грани и точки разных граней, в некоторых местах их соединил. Это дало пластичные соединения одной стороны с другой. И я подумал, что flexible, «гибкость» мозга дизайнера – это ведь тоже ключевой момент.

Сергей Неволин, генеральный директор Малого Инновационного Предприятия Санкт-Петербургского Государственного Аграрного университета ООО «АНАНТА»:

– Модель, которую предложил Дмитрий, можно было сделать простым путем – с помощью современных 3d-технологий, из любых материалов. Но хотелось именно передать образ. Я показал проект знакомому скульптору Артему Гарипову, и он создал мастер-модель вручную. Я занимаюсь биопозитивными технологиями, то есть рукотворными, природоподобными. Это когда предметы вытягивают вручную, чтобы показать движение и пластику. Да, с помощью станка можно сделать копию, но эмоцию она не передаст. Затем модель покрыли жидким металлом – это инновационная разработка петербургских производителей, определенный состав, который позволяет металлизирвоать любые поверхности – дерево, стекло.