Stay ADDicted
Войти
Войти

Проект #97430

Конкурсные работы
Проект #97430

Категория: Реализованный проект

Стиль: Современный стиль

Позиционирование: Премиум

Площадь: 680 м²

Местоположение: , Москва

Год: 2019

Это уже не первая работа дизайнера для заказчиков, а сам дом — не единственный для его хозяев. Семья прожила здесь 15 лет, пока не подросли дети и не понадобилось более просторное жильё. И тогда все переехали в новый дом, а архитектору — предложили взяться за реновацию старого. Здесь предстояло полностью обновить интерьеры.
Внешне эффектное архитектурное решение имело свои недостатки, которые предстояло исправить, изменив внутреннюю планировку. Так, архитекторам пришлось полностью переделать лестницу на верхний этаж и принципиально иначе спроектировать входную часть.
Вместо узкого тёмного тамбура с неудобными отдельными проходами сделали большой холл с витражной парадной дверью в дубовой раме и панорамным остеклением. Теперь интерьерная история начинается извне — когда через огромные окна видно захватывающее внутреннее пространство. Дом расположен в глубине участка, вдали от посторонних глаз, что и позволило применить столь открытое фасадное решение.
Архитектуру дома кардинально менять не планировали, она весьма необычна — с круглым основным объёмом и изогнутым фасадом. Нужно было обыграть эту криволинейность и сделать здание более удобным, функциональным, современным внутри и снаружи.
Панорамные окна позволяют солнечному свету заполнять всё пространство, связывая природный пейзаж с уютной атмосферой внутри. Полы и стены двусветной гостиной облицованы одинаковой дубовой доской.
Сквозные перспективы, как изнутри дома во двор, так и в обратном направлении — одна из главных особенностей новой планировки. Повторение материалов в облицовке стен и полов открытых пространств придаёт интерьеру ещё бо́льшую целостность.
Подробнее Скрыть




Предыдущий Проект #97390 Следующий Проект #97489