Stay ADDicted!
Войти
Войти

Французская булочная "Jules Zang" в Москве

Конкурсные работы
;
Французская булочная "Jules Zang" в Москве
ЕЁ BURO Таранова A.A, Шмидт Ю.А.

Категория: Реализованный проект

Тип: Другое

Стиль: Неоклассика

Позиционирование: Премиум

Площадь: 169 м²

Местоположение: Россия, Москва

Год: 2022

В проекте французской булочной Jules Zang в Москве мы стремились воплотить французскую культуру свежей выпечки.  Владелица заведения жила в Ницце и хотела создать место, где можно попробовать такие же ароматные багеты и круассаны, как на Лазурном берегу. Интерьер Буланжерии задумывался вне стилистических рамок или прямых отсылок. Должно было получиться что-то вневременное, очаровательное, с легким флёром эстетики французских колоний. Основной зал - внутренний двор воображаемой усадьбы, сформирован центральным квадратом двойных витых колонн, а мозаичный пол и зеркальные витражи-шпалеры по стенам закрепляют фантастическое впечатление. Пространство бесконечно удваивает само себя в отражениях, становится более стройным и заполненным воздухом. Ткани и обивка подобраны таким образом чтобы добавить в пространство всю гамму цветов выпеченного хлеба: от золотисто охристой корочки до палевого мякиша. Натюрморты художника Надежды Болдиной тоже органично вписываются в общий колорит, а портреты Жюля Верна, Августа Занга и других знаменитых гастрономов завершают образ.
    Сердце заведения - это уникальная Лаборатория с французским оборудованием для выпекания хлеба, которое существвует в России в единственном экзепляре, и врядли появится когда-либо еще.  Есть у буланжерии и тайная комната - это приватное клубное пространство для жильцов дома и их особых гостей. Туда можно попасть только по специальной договоренности через отдельных вход. Деловые встречи, семейные праздники, частные мастер-классы, все это с легкостью можно организовать в этой гостиной. Интерьер тут более камерный, здесь, помимо зеркал, мы использовали ещё и тёмный насыщенный цвет, единый для потолка и стен. Это помогло придать целостность пространству, одновременно увеличив объем за счет размытия границ.
Подробнее Скрыть




Предыдущий Кофейня MONK Следующий Ресторан в Черногории