Stay ADDicted!
Войти
Войти

Ресторан авторской кухни Fresco

Конкурсные работы
;
Ресторан авторской кухни Fresco
100 проектов

Категория: Реализованный проект

Тип: Ресторан

Позиционирование: Люкс

Площадь: 500 м²

Местоположение: Россия, Красноярск

Год: 2022

Характеристики объекта (вид объекта, площадь, особенности архитектуры и пространства)

Около 500 м2
Изначально объект сдавался, как выставочный зал. Особенностями стали и геометрия помещения, и расположение под землей, и запущенное состояние инженерных систем, их неопрятное и непонятное расположение. Помещение никогда не использовалось по назначению.
Его топило много раз и в целом, перспектива сделать из него что-то приличное поначалу была туманной

Для кого создавался интерьер? (Конечно здесь про концепцию Ресторана, какой был запрос у заказчиков, как идея интерьера поддержала концепцию заведения. )

Ресторан должен был отражать идею кухни Хайяма Амирова- Фьюжн, авторская кухня, акцент на местные продукты.
Я предложила концепцию -земля/воздух/корни, где преобладают натуральные охристые оттенки и много света. А также элемент волны- это ассоциации с занавесом, барханами, морскими волнами.
Большое спасибо заказчику за доверие. Тут случился полный симбиоз и все идеи воспринимались очень хорошо. Более того, Хайям очень творческий человек и многое привнёс сам: например, натуральный камень в санузлах мной предполагался искусственным. Но заказчик настоял на натуральном огромном валуне- мы очень много приключений с ним получили, но эффект того стоил.

Какие были пожелания у заказчиков?

Сделать в срок и с учётом бюджета- это основные пожелания всех заказчиков)
Пожелание использовать натуральные материалы, максимально местное производство. Мы почти все делали на заказ.

Концепция интерьера и его стиль?

Ну идею т концепцию я описала выше, наверное.
Стиль.. ваби-Саби и «Фьюжн»))

Палитра интерьера?

Землистые охристые цвета и оттенки

Какие материалы были заложены в проект?

Новинка для Красноярска- микроцепент на полу
Много декоративной штукатурки и покраски

Как зонирован ресторан, особенности его пространстве. Ключевые особенности интерьера каждого помещения?

У нас несколько ключевых зон: лестница и входной холл, большой зал, барный зал, винная комната и банкетная комната. А также зона гардероба совместно с санузлами.
Каждый из зон отлична, но плана по стилю, цветам и общей атмосфере, так как разделения перегородками у нас нет, есть только зональное деление.

Какие интересные оригинальные решения удалось воплотить в жизнь? На что хотелось бы обратить внимание читателей?

Пол. Непопулярный у нас ещё микроцемент. Для выполнения работ по покрытию пола привозили Материалы и мастера из краснодара. Он работал и обучал наших ребят несколько недель и ему так понравилось у нас в городе, что подумывал перебоатбся к нам.
Стены- декоративная штукатурка с листами сусального золота.
Потолок- частично оставили его плитами, лишь немного покрыв лессирующими составами.
А потолок большого зала имитирует каменную поверхность. Мы туда ещё интегрировали «звёздное небо», что в дополнительный а дуальный акцент сделать.
Светильники на стенах выполнены из металла и имитируют ствол обгоревшего дерева.
Текстиль и люстру перевезли из старого Фреско, некая связь поколений)

Общее собственное впечатление от работы над этим проектом?

Это было эпично. Моя работа заняла почти год с момента замеров помещения и до открытия.
Так много приключений и различных «факапов», что можно книгу писать.
В очередной раз убеждаюсь, что Стройка- это процесс вариативный и зависит от множества факторов, в том числе человеческих. И в тоже самое время- это и объединение множества талантов множества людей. Управлять, как дирижеру, таким процессом - это очень сложно. Это невероятный опыт.
Подробнее Скрыть




Предыдущий Прикосновение