Реклама
ООО "Издательство Файнстрит"
LjN8KMRbj
Stay ADDicted
Войти
Войти

Дизайн-проект в Лахта Парке

Конкурсные работы
Дизайн-проект в Лахта Парке

Категория: Реализованный проект

Тип: Апартаменты

Стиль: Минимализм,Современный стиль

Позиционирование: Бизнес

Площадь: 129 м²

Местоположение: Россия, Санкт-Петербург

Год: 2022

Апартаменты на последнем этаже 3-х этажного дома, окна выходят на 2 стороны. Важно было создать удобное и интересное пространство и остаться в рамках заданного бюджета. Задача интерьера была в том, чтобы создать пространство для 2-3х людей, которые могли бы иметь свои места для работы, а также комфортную совместную зону для отдыха. Один из приемов, который важен нашей студии – это контраст и неоднозначность атмосферы. В этом проекте он удался. Проявляется это в том, что в выверенный «чистый» по формам и линиям интерьер, мы добавили коллекцию керамики, которую начали собирать вместе с клиенткой на блошиных рынках. Крынки и горшки, которые нам удалось найти, сохранили и следы использования и оттенки глубокого терракотового цвета, которые являются акцентными для всей квартиры
Помимо них, в интерьере расположилась небольшая коллекция искусства самой клиентки.
Удалось установить камин-топку; световой короб-лайтбокс в душевых, который дает равномерный свет; потолочные светильники сделали с отверстием сбоку, чтобы в спальнях повесить их с открытой проводкой; удалось разобрать на 1 кирпич ступеньки под окнами и на них разместить конвектора, это освободило место на полу; в обоих санузлах есть окошки, которые дают естественную инсоляцию в помещениях; за счет зеркал и цветовых разделений площади спален выглядят просторнее фактических размеров.
За счет опуска карниза от плоскости потолка получилось нивелировать неровности, которые есть в спальнях, а так же создать тонкую, графичную линию между ними. Этот кантик, обрамляющий все помещения добавил ощущения законченности в оформлении стен и создал дополнительное ощущение интересной формы помещения. В спальнях мы использовали открытую проводку и окрашенный в тон стен потолок. Потолок при этом не выравнивали и окрасили сразу по бетону. У плоскости потолка появилась фактура, контрастирующая с чистыми линиями интерьера.
Подробнее Скрыть




Предыдущий 3х-комнатная квартира на берегу реки Следующий Квартира-сюрприз в ЖК Шуваловский дом