Stay ADDicted!
Войти
Войти

Дизайн-проект ресторана AIRY в Москве

Конкурсные работы
;
Дизайн-проект ресторана AIRY в Москве
Decorator.pro Насиба Бойматова

Категория: Концептуальный проект

Тип: Ресторан

Стиль: Современный стиль

Позиционирование: Бизнес

Площадь: 210 м²

Местоположение: Россия, Москва

Год: 2021

Основная концепция ресторана – тема осознанного потребления и использования доступных материалов для создания эффекта легкости, воздуха и свободы. При этом данная идея не бьет в глаза потребителя, она скрыта в использовании материалов, чтобы приучить глаз современного покупателя к простоте. Сложность в данном заведении проявлена в авторской кухне и получаемых вкусах из местных продуктов, новое прочтение понятных продуктов и блюд.
Простота использования материалов также уменьшает сроки реализации дизайн-проекта и дает возможность утилизировать их после использования.
Идея использовать столы и стулья из переработанного пластика, использовать бетон, металлическую сетку и перфорированные листы металла, а также поликарбонат и другие доступные материалы – это возможность создать эффектное пространство с возможностью помочь природе и воспитать новую ценность в современных потребителях через красоту и дизайн.
Главной составляющей выбора материалов и мебели для ресторана AIRY было вторичное использование и легкость утилизации, так как в наше время ежегодно открываются и закрываются огромное количество заведений, но никто не задумывается над тем, а что станет с теми ресурсами, которые были вложены в их реализацию, о том как скоротечна мода и сколько долго может прожить ресторан. И наиболее актуально это отразилось в условиях пандемии.
Воздух и простота – это то, что стоит в основе воплощения задумки. Осознанность потребления и бережность к природным ресурсам – это то, что стало основой выбора материалов. Эффектность и красота – не всегда должны быть дорогими. Новый тренд – это осознанный подход в проектировании общественных пространств.
Подробнее Скрыть




Предыдущий Прикосновение