Stay ADDicted
Войти
Войти

Квартира с изразцовой печью

Конкурсные работы
Квартира с изразцовой печью

Категория: Концептуальный проект

Тип: Другое

Стиль: Современный стиль

Позиционирование: Люкс

Площадь: 324 м²

Местоположение: Россия, Санкт-Петербург

Год: 2021

Квартира расположена в самом сердце Петербурга и предназначена для оригинальной творческой пары, которая обожает цвет в самых разных его проявлениях.

Общая площадь квартиры впечатляет, но концептуальные 3D-визуализации было решено разработать лишь для ключевых помещений: гостиной, столовой, кухни, гостевого санузла и мастер-санузла, чтобы определиться с ключевыми предметами, цветовой гаммой и поскорее приступить к реализации проекта. Для остальных же помещений разработана рабочая документация без 3D-визуализаций.

В квартире есть две основные локации, где предполагается большое количество гостей – просторная гостиная с исторической печью и роскошным четырехметровым двухсторонним диваном, а также столовая с большим обеденным столом и проектором. Все остальные помещения более приватные и не предназначены для большого количества людей.

Интерьер квартиры необычный и яркий, абсолютно точно «не для всех». Смелые цветовые сочетания в отделке, мебели, текстиле, оригинальные люстры, паркет с эффектом «копчения», который только в течение года будет приобретать нужный оттенок – всё это в совокупности создает индивидуальный проект, который полностью отражает заказчиков и их предпочтения.

Так уж вышло, что в квартире не осталось ничего исторического, кроме изразцовой печи. И потому не было цели создавать здесь иллюзию былой роскоши абсолютно новой гипсовой лепниной или классическим паркетом-ёлкой. Да и заказчикам скорее близок умеренный аскетизм в выборе предметов интерьера, а также важная функция и смысл.

В связи с этим вдохновением для этого проекта стало творчество и принципы группы De Stijl  («Де Стиль»), и в частности её известного участника – Пита Мондриана, а также эстетика и философия Баухауса: функциональность и честные материалы, лишь только линия, форма и цвет имеют значение. И по счастливой случайности именно оттенки голубого, синего, желтого и красного изначально очень нравились заказчикам.

Одна из известных идей Баухауса: «форма следует за функцией». Согласно ей, простые, но элегантные геометрические формы должны быть разработаны на основе предполагаемой функции или назначения здания или объекта. Но функциональность не должна быть скучной. Именно под эту концепцию и проект идеально подошла серия Schneider Electric MERTEN D-LIFE: лаконичная, функциональная, «умная» и при этом очень эстетичная. Для основных помещений был выбран интересный сложный цвет «нержавеющая сталь», для санузлов и кухонного фартука  – классический, но выделяющийся в контексте окружающего интерьера цвет «белый лотос».
Подробнее Скрыть




Предыдущий Лаконичная квартира для девушки Следующий Merten в минимализме