Stay ADDicted!
Войти
Войти

Animals pop-up

Конкурсные работы
;
Animals pop-up
DA bureau Архитектор, Россия

Категория: Реализованный проект

Тип: Ресторан

Позиционирование: Премиум

Площадь: 90 м²

Местоположение: Россия, Санкт-Петербург

Год: 2021

В наших проектах нам интересно рассказывать истории, перекладывая их на различные визуальные инструменты. С рестораном Animals мы хотели раскрыть историю талантливых молодых шеф-поваров, которые готовят из локальных продуктов - это основа кухни, от неё мы и отталкивались. Главной эмоциональной составляющей проекта было выбрано ощущение пребывания на ферме, куда люди попадают из шумного мегаполиса. Непосредственно при разработке концепции зала, нам хотелось подчеркнуть близость к природе и создать интерьер, являющимся идеальным дополнением к еде.  Хотелось, чтобы гости, оказавшись внутри, чувствовали себя за городом, ощущали неспешность загородной жизни, любовались природными фактурами и наслаждались вкусом продуктов.
Команда ресторана сотрудничает с фермой в Псковской области в деревне Станские, где выращиваются овощи, фрукты и ягоды, которые шеф-повар каждую неделю лично привозит в ресторан. Из них готовится основное меню, спэшлы и сезонные блюда.
Помимо кухни, в Animals появился сильный и самодостаточный бар с оригинальными авторскими напитками и сезонными коктейлями, который требовал расширения.  
На входе в ресторан, нас встречает теплица с баром. Мы собрали ее из профилей и направляющих для складских стеллажей, добавили фито-подсветку и поставили много садовых культур в керамических горшках. Можно остаться тут с бокалом игристого за столиком под полкой с виноградом или же сесть за сам бар и наблюдать за работой бармена.
Доминантой второго зала был выбран большой деревянный стол с винтажными стульями. Это - часть истории про дружеские застолья, такой стол можно смело представить в интерьере загородного дома. Нам было важно, чтобы стол стал ядром пространства и там могли собираться единомышленники и дружные компании, которые пришли попробовать локальные продукты.
Мы хотели избавиться от описания “тот самый ресторан с желтыми стенами”.
Для этого нам требовалась интересная и сложная текстура, натурального цвета, с минимальными вложениями. В постоянном проекте мы бы использовали дорогую штукатурку, но так как это POP-UP проект - мы оштукатурили все стены и потолок штукатуркой Rotband и при этом получили идеальный эффект.  
Функционально мы разделили ресторан на две зоны: бар и основной зал.
Еще одной задачей было придумать кардинально другую посадку, не покупая новую мебель. Мы нашли компромисс: вдоль окна и стены оставили прежнюю мебель, но сшили на нее льняные чехлы, а существующие однотонные столешницы расписали в нейтральной гамме.  
Помимо этого, в интерьере требовался яркий акцент. На одной из стен мы разместили панно на деревянном каркасе с яркими, акцентными пятнами. Панно нарисовано на пленке, которую используют для укрывания теплиц.      
POP-UP проект предусматривает супер-быстрое течение стройки. Команда бюро принимала активное и непосредственное участие в работах, помогала художникам раскрашивать полотна, собственноручно делала образцы для стен, помогала собирать стеллаж.

На проектирование ушло около недели, а все основные работы были реализованы за рекордное количество времени: 4 дня - после чего ресторан открылся в тестовом режиме.

Будущее.
Данный проект рассчитан ориентировочно на год и будет видоизменяться и дополняться, в зависимости от сезона, как в кухне, так и в интерьере.
Подробнее Скрыть




Предыдущий Osteria Betulla Следующий FISH FETISH