Stay ADDicted
Войти
Войти

Проект #142095

Конкурсные работы
Проект #142095

Категория: Концептуальный проект

Тип: АКАДЕМИЧЕСКИЙ

Стиль: Минимализм,Современный стиль,Экостиль

Позиционирование: Эконом

Площадь: 42 м²

Местоположение: Россия, Екатеринбург

Год: 2020

В качестве концепции для интерьера в ЖК Близкий была взята черно-белая раскраска, на которой каждый член семьи кистью или цветными карандашами раскрасил часть элементов, обвел толстой линией контуры и тем самым подчеркнул акценты этого дома, сделал его особенным для себя и жизнерадостным, нарисовал тот дом, в который захочется возвращаться снова и снова.
Чтобы привнести уюта в черно-белый силуэт был добавлен натуральный и теплый материал – дерево, который нашел свое место в каждой комнате.  
Основными тремя цветами стали: светло-янтарный, пепельная роза и васильковый.
Эти цвета были выбраны не случайно, они связаны с природой, светло-янтарный у нас ассоциируются с солнцем/песком, пепельная роза с  бутонами цветков/ягодами, васильковый с небом/горами можно продолжать и дальше…
Была сделана перепланировка, с целью отделить комнаты между собой и создать пространство для размещения некоторых зон. В первую очередь это позволило расширить кухню и изолировать ее дверью, если, к примеру, засиделись гости, а ребенок уже ложится спать. Так же расширение спальни позволило сделать спорт зону – которая не мешает проходу. Перенос двери в ванной комнате (в сторону ванны) помог установить корректно инсталляцию с достаточным местом для унитаза. Несущие стены не были затронуты, демонтировались только перегородки.
Прихожая стала отправной точкой для цветовой палитры помещений, находясь в ней мы видим двери-невидимки в другие комнаты, но только одна дверь действительно сохраняет принцип невидимости – это дверь в спальню, чтобы друзья и родственники, заглядывая в гости смогли понять, что за той дверью приватная зона.
В прихожей есть все необходимое: банкетка и крючки для одежды (чтоб быстро раздеться); полочка (чтоб положить письма и квитанции); «кнопки» для ключей, зонта/сумок; зеркало на вмонтированное во входную дверь; вместительный шкаф для одежды (с накладными ручками) и антресолью; за самым правым фасадом (на TIP-ON) располагается хозяйственный шкаф (где может находиться пылесос, гладильная доска и прочее). После перепланировки пространство осталось просторным и функциональным.
В первую очередь нужно помыть руки – Ванная за янтарной дверью. Здесь мы попадаем на солнечный пляж, помимо всего необходимого для водных процедур, здесь предусмотрено размещение стиральной машины (в правой части тумбы раковины за крашеным МДФ фасадом), дополнительные  средства по уходу помещаются в выкатные ящики в левой части тумбы, а под ними корзины для белья. Так же есть объемное скрытое место хранение – над инсталляцией унитаза (за деревянными дверцами, можно разместить водонагреватель и различную бытовую химию на полочках).
Теперь можно и перекусить - Кухня расположена за соседней дверью. Тут есть удобный диванчик-банкетка и обеденный стол (за которым при желании разместятся 6-8 человек). Холодильник встроенный находится за белыми фасадами в левой части гарнитура, в угловой части справа размещена колонна с деревянными фасадами, в которую встроены СВЧ и духовой шкаф. Часть торца стены так же обшита деревянным фальш-фасадом, который частично служит фартуком. У неглубоких серый шкафчиков открытие происходит за нижний край свисающего фасада, остальные шкафчики открываются через нажатие или скрытые врезные ручки. По центру гарнитура расположена индукционная плита с встроенной вытяжкой над ней. На полу кухни лежит керамогранит (так же как и в Прихожей).
В последнее время становится актуально работать дома, поэтому Лоджия была утеплена и в ней разместился Кабинет, который при необходимости может использоваться и другими членами семьи. Так же там расположен шкаф для хранения (документов/ сезонных вещей/инструментов) Для дополнительного тепла установлен вертикальный радиатор, который можно включать в холодный сезон при необходимости.
Спальня включает в себя пространство родителей и ребенка (от 3х до 12 лет), которое поделено на 2 зоны стеллажом. Для мамы семейства предусмотрен туалетный столик с зеркалом, с противоположной стороны вместительная тумба (такая же и у кроватки ребенка, но другого цвета каркас). Над большой кроватью есть дополнительные бра для чтения, встроенный точечный свет вдоль прохода, у ребенка в форме изгиба светодиодный светильник на деревянной стене. Перед стеллажом стоим полочка –ступеньки, которой можно пользоваться, чтоб достать вещи с верхних полок или с  антресоли большого шкафа напротив. Шкаф смотрится единым, но поделен на три части: неглубокий у окна (для белья и прочего), глубокий для одежды родителей, глубокий для ребенка (можно увидеть разбивку шкафа на планировке). Так у всех членов семьи получается свое хранение – что очень удобно. У ребенка дополнительно подвешена сетка для игрушек, которая аккуратно смотрится и откуда легко доставать нужное. Для ребенка есть стульчик в виде белого кролика, а так же установлен скалодром с матом у входа в комнату, так, что они не мешают открыванию и закрыванию двери. В данной  квартире в ЖК Близкий были созданы условия для всех членов семьи с их потенциальными потребностями.
Подробнее Скрыть




Предыдущий Проект #142055 Следующий Проект #142096