Stay ADDicted!
Войти
Войти

Городская кулинария Orlov&CO

Конкурсные работы
;
Городская кулинария Orlov&CO
Елизавета Семенова Архитектор, Россия

Категория: Реализованный проект

Тип: Кафе

Позиционирование: Бизнес

Площадь: 280 м²

Местоположение: Россия, Москва

Год: 2020

Кафе Orlov&CO, расположенное на ул. на Льва Толстого в Москве, представляет собой новый формат кулинарии. Проект отличается обширным меню, в то числе здоровой еды, и наличием разнообразных вин.

Перед архитекторами стояла непростая задача: уместить в прямоугольном глубоком зале, c большим количеством труб и коммуникаций практически по центру помещения, разнообразные функции и зоны посадки. При этом важно было визуально не перегораживать пространство, сохранить его открытость и проницаемость. Решено было не зашивать коммуникации и короба, а наоборот акцентировать на них внимание. Пронизывая пространство, яркие оранжевые трубы работают как самостоятельные арт-объекты.
Функционально пространство имеет частично открытую кухню и витрину с едой, общий зал посадки, две винотеки, детскую комнату и два санузла. Витрина и прилегающая к ней кухня, расположены глубине помещения и связаны лестницей с подвальным уровнем, на котором расположена кухня полного цикла, подсобные зоны и склад.

Основной зал с комбинируемой посадкой посетителей разместили вдоль окон в левой части помещения. От основного трафика посетителей его отделяет волнистая полупрозрачная ширма с растениями. По другую сторону от входа расположена открытая легкая конструкция виноткеки и криволинейный высокий стол на 12 человек, которые образуют отдельную зону. Светящиеся изнутри объемы санузлов маскируются под световые скульптуры и создают притягательную за счет освещения атмосферу в барной зоне.

Санузлы технически возможно было сделать только по центру помещения, но при стандартном решении они бы занимали слишком много места, блокировали пространство и движение людей. Поэтому, сделав их отдельностоящими криволинейными проницаемыми элементами, архитекторы создали возможность свободной циркуляции в пространстве и визуально разгрузили его.

Разнообразие зон посадки дает возможность посетителям каждый раз пробовать разные сценарии: быстрый завтрак, ленч или ужин, бокал вина в компании.

Концепция подразумевает наполнение пространства миксом ингредиентов: яркими цветами, нестандартным сочетанием материалов, криволинейными формами, светом и живыми растениями.
Основная палитра материалов строится на простых и доступных материалах, таких как фанера, фибролит, мдф, поликарбонат, профилированный лист - они создают разнообразные тактильные поверхности, которые контрастируют с общим нейтральным серым фоном пространства и технологичными металлическими поверхностями кухни.

Кроме пластичного формообразования еще один прием решения этого интерьера - это многослойность. Его можно прочитать в конструкции перегородок, деталях столешниц, акустических и декоративных решениях.
Третий прием: визуальная проницаемость, самосветящиеся объекты, использование полупрозрачных материалов и перфораций - визуально облегчают интерьер.
Подробнее Скрыть




Предыдущий ERZO cofe Следующий За Победой