Stay ADDicted
Войти
Войти

Проект #134075

Конкурсные работы
Проект #134075

Категория: Концептуальный проект

Тип: Интерьер

Позиционирование: Бизнес

Площадь: 85 м²

Местоположение: , Москва

Год: 2020

Планировочное решение.
Квартира проектировалась для семейной пары и взрослой дочери 18 лет. Планировочное решение квартиры изменено с целью создать личные зоны как для родителей, так и для дочери. Для этого увеличена площадь маленького санузла (за счет гардеробной при входе). Благодаря этому в гостевом санузле разместилась душевая кабина для дочери. Родителям же создали объединенное пространство со спальней, гардеробной и личной ванной комнатой. Для этого к спальне присоединили площадь небольшого проходного коридора, а межкомнатную дверь перенесли.
Общая зона находится в центре квартиры и включает в себя гостиную, столовую и кухню. Снос одной из стен позволил нам расширить гостиную зону за счет ненужного узкого и длинного коридора. Чтобы со стороны столовой не открывался вид на дверь в санузел, мы придумали легкую и очень эффектную перегородку. Таким образом, мы прячем вход в санузел и зонируем обеденное пространство.
Благодаря грамотной планировке в квартире выделены личные зоны с гардеробными и своими санузлами для всех членов семьи. Высокие межкомнатные двери и перегородки зрительно расширяют пространство, и квартира выглядит больше, чем при изначальной планировке.
Дизайнерское решение.
Общая зона и личная зона родителей выполнены в легкой светлой цветовой гамме. Эти зоны элегантны и воздушны. Светлые оттенки зрительно расширяют пространство. Они подчеркнуты изящными линиями черного цвета, которые присутствуют в деталях интерьера: на потолочном карнизе, на дверных полотнах, на перегородках. Теплоты и эффектности интерьеру добавляет декор из оникса и основные материалы отделки: натуральное дерево, шпон, светлый керамогранит под мрамор и латунь. Входная зона оформлена большими зеркалами, которые зрительно увеличивают пространство. Между зеркалами одна из изюминок интерьера – панель из оникса с подсветкой. Она добавляет прихожей статусности и притягивает взгляд сразу при входе в квартиру.
Спальня дочери и гостевой санузел выполнены в темных оттенках по желанию девушки. Такое решение не противоречит общей концепции квартиры, интерьеры этих помещений отличаются камерностью, наполнены спокойствием и уютом. В спальне преобладает отделка шпоном. В нем же выполнен подоконник, который немного увеличен и приобрел функцию небольшого диванчика-скамьи с прекрасным видом на город.
Санузел оформлен темным керамогранитом под мрамор и шпоном темного дерева. Несмотря на небольшие размеры помещения, мы сознательно приняли решение такого оформления, включая черный потолок. Таким образом, он не давит, а как-будто растворяется в пространстве.
Подробнее Скрыть




Предыдущий Проект #133253 Следующий Проект #134517