Предложение создать проект для ресторанного комплекса пришло с юга неожиданно. Это здание недостроенного дома культуры с бетонными подпорными стенами на склоне с большим перепадом высот, что давало свободу в работе. Задача – одновременный высокий прием посетителей и проведение ивент-мероприятий так, чтобы не мешать друг другу. Поэтому в основу зонирования легла идея малых садов для max погружения в природу при дегустации стильных блюд и вин. Это позволило разнести 7 небольших зон, которые работают в любой период времени года, кроме ненастных. Объект вводился в строй поэтапно. Использовались растения в холодной гамме, ибо теплая не работает во время высокой инсоляционной нагрузки. Сады отделены друг от друга изгородями – из хвойных форм нана, кипарисовиков и можжевельников, мискантусов, пузыреплодников. Особую роль играет подсветка. Композиции строились по принципу малого ухода, чтобы обучить 1 работника, а привлечение доп.рабочей силы потребуется при проведении объемных работ на участке.
Подробнее
Скрыть