Stay ADDicted
Войти
Войти

Проект #108289

Конкурсные работы
Проект #108289

Категория: Концептуальный проект

Тип: Другое

Стиль: Лофт

Позиционирование: Бизнес

Площадь: 280 м²

Местоположение: Россия, Москва

Год: 2018

Квартал представляет собой реконструкцию промышленных зданий начала 20-го века. Концепция квартала – воплощение сути английского лофта с его современной интерпретацией в веке digital-технологий.

Ресепшн спроектирован в современном стиле с элементами loft и hi-tech. Основная концепция интерьера — сочетание старинного и нового в одном пространстве. Стены и перекрытия помещения состарены с использованием бетона и кирпичной кладки, поверх которой выстраивается новый интерьер, закрывая стены современными материалами — стеклом, пластиком, металлом. Это аллегория многослойности и сменяемости времен.

Поверх стен установлены стекла с небольшим затемнением и принтами классических скульптур, которые прошли оцифровку digital-технологиями, в связи с переизбытком информации образовался Glitch-эффект. Стекла создают отражение, что зрительно увеличивает пространство и добавляет света, плинтуса сделаны встраиваемые и выполнены в сатинированном металле, что придает акценты и визуальную легкость. На стеклянных элементах расположены вертикальные бра.

Потолок имеет несколько уровней: плита перекрытия и свисающие панели, между ними проходят вентиляционные трубы, которые также являются декоративным элементом. Свисающие панели используются по тому же принципу, что и стёкла на стенах, олицетворяю современность. Ресепшн, как и в первом варианте разделён на три зоны, и точно так же зонирование поддерживается потолком, который состоит из трёх панелей, 2 панели выполнены в белом глянцевом материале, третий, центральный — в дереве. На панелях установлены прямоугольные светильники по периметру, на центральной панели светильник дополнен подвижными спотами.

Пол выполнен из широкоформатной дубовой инженерной доски.

Зоны ожидания состоят из дивана Poltrona Frau и легендарного кресла Barcelona — оба в кожаном исполнении, композиция дополнена журнальным столиком LigneRoset из металла и дерева. Стойка ресепшн выполнена в белом глянцевом материале, лицевая часть имеет параметрический рисунок с подсветкой, логотип расположен за стойкой ресепшн и нанесён на прозрачное стекло.

Также представлены террасы жилого комплекса, как неотъемлемая часть общественных пространств и уровня жилой среды. На свободном пространстве фасада транслируется ролик из сменяющихся классических Glitch-изображений, тем самым развлекая жителей и привлекая новых покупателей, которые могут перед покупкой окунуться в мир VR и AR технологий.
Подробнее Скрыть




Предыдущий Проект #107668 Следующий Проект #110398