Stay ADDicted
Войти
Войти

Симоне Чармоли и Мигель Куэда

Симоне Чармоли и Мигель Куэда
Симоне Чармоли и Мигель Куэда

Должность: Креативный директор и директор по дизайну

Компания: Ciarmoli Queda Studio

Страна: Италия

cqstudio.it

 

Основанная в 2009 году дизайнерами Симоне Чармоли (Simone Ciarmoli) и Мигелем Куэда (Miguel Queda) студия CQS Ciarmoli Queda является квинтэссенцией знаний об архитектуре, шарма, внимания к деталям, инновационных материалов и ни с чем не сравнимого стиля. Видение, сформированное страстью к искусству и творчеству, оттачивалось годами сотрудничества с основными игроками индустрии моды такими, как Prada и Giorgio Armani. Внушительный опыт позволил достичь идеального баланса между элегантностью и эмоциональной составляющей, что и стало отличительной чертой всех работ студии.

Авторское видение, вдохновение и опыт находят свое воплощение в объектах дизайна, выполненных в безупречном качестве. Ценные связи с мастерами и художниками, с которыми Чармоли и Куэда сотрудничают на протяжении долгих лет в рамках самых разных проектов, позволяют студии разрабатывать кастомизированные решения.

Вместе с командой дизайнеров и архитекторов студия создала множество инновационных проектов в различных направлениях: дизайн интерьера, предметный дизайн, текстиль, выставки, а также разработала инновационные концепции для таких крупных компаний, как Annibale Colombo, Oikos, Cugini Lanzani, Silk & Beyond, Ferreira de Sá, Loro Piana, Dedar, Création Métaphores, Flexform, Rubelli и многих других.

В портфолио студии – дизайн концептуальных магазинов Jimmy Choo Men в Милане, Лондоне, Гонконге и Токио, разработка интерьера и дизайн мебели для яхт My Caramel (Стамбул) и My Dream (Афины), художественное оформление для Larusmiani, Tod’s Group, Mont Blanc и La Perla, дизайн выставок Veuve Clicqout Out of the Box и Swarovski Cristal Palace, частные интерьеры на острове Идра, в Афинах, на острове Фолегандрос, в Монте-Карло и Кап Ферра.

Симоне Чармоли и Мигель Куэда работали также над художественным оформлением впечатляющих проектов, среди которых две эксклюзивные инсталляции в рамках Миланского мебельного салона под названием «Эпоха до дизайна: Классика» в 2016 году и DeLighFuL в 2017 году. Инсталляции представляют собой оригинальное видение дизайна, от классического до современного. Неотъемлемой частью проектов являются короткометражные авторские фильмы режиссера Маттео Гаронне.

В 2017 году была создана коллекция Essentials – первая серия домашнего декора и аксессуаров, над которой работали оба дизайнера в сотрудничестве с избранными итальянскими компаниями специально для Миланской недели дизайна. Общей чертой всех предметов коллекции является внимание к деталям, направленное на то, чтобы подчеркнуть значимость эмоциональной составляющей и создать ощущение «удобной роскоши».

 


Предыдущий Тапио Анттила