Stay ADDicted
Войти
Войти

Кристос Пассас

Кристос Пассас
Кристос Пассас

Должность: Исполнительный директор

Компания: Zaha Hadid Architects

Страна: Великобритания

zaha-hadid.com

В феврале 1998 года Кристос начал работать в бюро Zaha Hadid Architects старшим дизайнером; он сразу стал активным участником развития общей художественной концепции студии, ее бизнеса, офисной культуры и лидером в работе над большим количеством проектов как на стадии строительства, так и на стадии разработки, а также в рамках конкурсного направления.

Он получил степень магистра архитектуры с отличием в Школе архитектуры при Институте Пратта в Бруклине в 1995 году. Зарегистрирован в качестве архитектора в Технической палате на Кипре в 1996 году, является членом Совета по регистрации архитекторов в Великобритании с 2000 года и членом Королевского института британских архитекторов с 2014 года. В 1998 году он получил диплом дизайнера в Архитектурной ассоциации в Лондоне.

Кристос преподавал параметрический дизайн и урбанизм в Архитектурной ассоциации с Патриком Шумахером в Лондоне с 2007 по 2010 гг., занимаясь исследованием цифровых и параметрических методов формирования крупных городских поселений. Впоследствии он работал в качестве приглашенного профессора DAAD в Институте архитектуры Дессау (HA) в Баухаусе, Дессау, с 2008 по 2012 гг. занимаясь реализацией стратегий цифрового дизайна для крупномасштабных объектов со сложной геометрией и характером, исследуя уникальность, разнообразие и сложность. Он регулярно участвует в работе оценочной комиссии в университетах Великобритании и Европы и часто является приглашенным лектором, специализирующимся на темах параметрического дизайна, дизайнерского мышления и роли архитектуры.

В бюро Zaha Hadid Architects Кристос принимал участие во многих основополагающих проектах, таких как Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати; MAXXI: Национальный музей искусства 21 века в Риме; и мост шейха Зайда в Абу-Даби. Он был соавтором и руководил разработкой проекта немецкого научного центра Phaeno в Вольфсбурге, который был включен в шорт-лист на премию Sterling в 2006 году и удостоен европейской награды RIBA 2006 года. Кристос работал директором по дизайну и проектам в области культуры и генерального планирования в США, Германии и Великобритании, Греции, Кипре, Сербии, на Ближнем Востоке, в ОАЭ и России.

Кристос помогал команде, ответственной за Институт общественной политики им. Иссама Фаресса при Американском университете в Бейруте, Ливан. Среди его недавних проектов – Iconic OPUS в Дубае, Dominion Tower в Москве и градостроительные работы на площади Элефтерия на Кипре. В последнее время он занимался разработкой крупномасштабных проектов, таких как инновационный проект Технопарка Сбербанка и генеральные планы развития в России и других странах.

Предыдущий Кейс Донкерс