Stay ADDicted
Войти
Войти

Пассас Кристос

Пассас Кристос
Пассас Кристос

Должность: Архитектор, Дизайнер

Компания: Zaha Hadid Architects

Кристос Пассас (1959) — британский архитектор греческого происхождения. Бакалавр архитектуры стипендии Фуллбрайта в Школе Архитектуры в Бруклине, Нью-Йорк (1995) и дипломированный специалист лондонской Ассоциации архитекторов по специальности Advanced Architectural Design (1998).

С февраля 1998 года является исполнительным директором и ведущим дизайнером Zaha Hadid Architects. Автор и руководитель многих значимых проектов Бюро, среди которых Розенталь Центр Музея современного искусства в Цинциннати (Rosenthal Centre, Contemporary Art in Cincinnati), Музей искусства ХХI века в Риме (the MAXXI: National Museum of 21st Century Art in Rome), Мост Шейха Заеда в ОАЭ. Является разработчиком Научного центра Фаэно (Phaeno Science Centrе) в Вольфсбурге, Германия, а также Dominion Tower в Москве, Технопарка Сбербанка в Сколково, Opus tower в Дубае, Beko Masterplan в Белграде, Eleftheria Square в Никосии (Кипр) и других.

Кристос Пассас преподает параметрический дизайн и урбанистику в Ассоциации архитекторов в Лондоне и является приглашенным преподавателем в Институте Архитектуры в г.Дессау (известный также как Баухаус). Активно занимается прогрессивными исследованиями в области современной архитектуры и дизайна и часто выступает в качестве члена жюри международных конкурсов.

Кристос Пассас — обладатель наград в области архитектуры и дизайна, в том числе Sterling prize (2006).
Предыдущий Тапио Анттила