Stay ADDicted
Войти
Войти

Тоан Нгуен

Тоан Нгуен
Тоан Нгуен

Должность: Дизайнер

Компания: TOAN NGUYEN STUDIO

Страна: Италия

toan-nguyen.com

Тоан Нгуен родился в Париже в 1969 году, в 1995-м окончил факультет промышленного дизайна в ENSCI-Les Ateliers в Париже. Далее следует разнообразная практика в Париже, Барселоне и Милане, среди которой особое место занимает 10-летнее сотрудничество со студией Антонио Читтерио, где Тоан выступает как дизайн-директор и партнер (проекты для AXOR-HANSGROHE, B&B ITALIA, FLOS, IITTALA, KARTELL, TECHNOGYM и VITRA). В студии Читтерио он изучил множество самых разнообразных вещей. Одна из них — никогда не отказываться от клиентов и всегда уметь понять их, решить их проблемы. Студия отличалась глубокой проработкой мельчайших нюансов — это и составило основную ценность моего опыта.
В 2008-м Тоан создает собственную студию в Милане. Среди его заказчиков — BUSNELLI, DEDON, FENDI CASA, LAUFEN, LEMA, MOROSO, VIBIA и WALTER KNOLL. В его портфолио — элегантные и эффектные коллекции, в которых важную роль играют детали. Это столы и пуфы Bellows для Walter Knoll; уличная мебель MU для Dedon, стол Wow для Lema, система Lagunitas для Coalesse, коллекция Contemporary для Fendi Casa, кресло Penta для Viccarbe; инновационная линейка INO, выполненная в материале SaphirKeramik, для Laufen, архитектурная система освещения Algorithm для Vibia, коллекция Infinito Lounge и столы Masalla для нового премиального бренда студии Studio TK.
«Увлекательно работать и в Италии с ее специфической мебельной индустрией made in Italy, и в Соединенных Штатах с их глобализмом и технологичностью. Мне нравится разрабатывать продукт, встречаться и общаться с людьми на производстве, внедрять различные ноу-хау», —  говорит Тоан Нгуен, обладатель Red Dot Design Award и ISH Design Plus Award.
Предыдущий Сергей Чобан Следующий Алессандро Скарнато