Stay ADDicted
Войти
Войти

Вадим Кибардин

Вадим Кибардин
Вадим Кибардин

Должность: Дизайнер

Компания: Kibardin Design

Страна: Чехия

kibardindesign.com

Вадим Кибардин вырос в Омске и в 1996 году окончил факультет промышленного дизайна Уральской государственной архитектурно-художественной академии в Екатеринбурге.

В 2000 году Вадим основал студию Kibardin Design. Он участвовал в разработке различных продуктов – от бытовой электроники, мебели и предметов интерьера до съемочных площадок. С 2005 года Вадим Кибардин живет в Праге, где его студия Kibardin Design производит товары собственной торговой марки, которые продаются по всему миру.

Подход Кибардина к дизайну отличает новаторство и функциональность. Наиболее яркие проекты Вадима Кибардина отмечены самыми престижными международными дизайнерскими наградами, такими как iF product Design Award и Red Dot Design Award, Promosedia International Design Competition, Design and Design и Charman Design Competition. Вадим Кибардин был номинирован на премию World Technology Awards 2013 в категории «Дизайн».

По версии журнала Wallpaper, Вадим входит в список 40 дизайнеров, «которые изменят мир», наряду с Джонатаном Ивом, Орой Ито, Джоном Маэдой, братьями Буруллек и другими профессионалами в возрасте до 50 лет.

Росс Лавгроув сказал, что Вадим Кибардин «открыл глаза на русский дизайн». Вадим был единственным дизайнером, получившим грант канцлера Германии в области промышленного дизайна. Организатор и участник более 20 персональных и групповых выставок.

Вадим Кибардин - изобретатель, писатель, ученый, ремесленник. Его проекты оказывают положительное влияние на общество, материализуют идеологию и вызывают конкретное человеческое поведение. Большую часть своего времени он проводит в поисках материалов или технологий, определяющих будущее человечества.


Следующий Ольга Подольская