Stay ADDicted
Войти
Войти

Саймон Роулингс

Саймон Роулингс
Саймон Роулингс

Должность: Креативный директор

Компания: David Collins Studio

Страна: Великобритания

davidcollins.studio

Саймон Роулингс - креативный директор культовой студии David Collins Studio, основанной выдающимся американским архитектором Дэвидом Коллинзом. Маэстро не стало в 2013 году, но созданные им роскошные интерьеры продолжают свою жизнь – это великолепные частные резиденции, пятизвездочные отели, бутики, рестораны лучших шеф-поваров и SPA-курорты. Дэвид Коллинз разработал интерьеры для розничных магазинов Jimmy Choo, Alexander McQueen и Harrods. Он оказал огромное влияние на мир интерьеров, был очень дружен с Мадонной и оформил ее квартиры в Лондоне и Нью-Йорке. David Collins Studio, основанная в 1985 году, продолжает дело мастера и успешно работает по всему миру.
Саймон Роулингс родился в Уэльсе, изучал дизайн интерьера в Университете Бирмингема, где получил степень бакалавра и магистра искусств. Он присоединился к студии Дэвида Коллинза в 1997 году и был назначен креативным директором в 2007 году, курируя творческие результаты студии. Помня о важности воспитания новых талантов, он уделяет значительное внимание наставничеству и обучению.
Саймон  в течение уже двух десятилетий руководит реализацией интерьеров некоторых знаменитых гостиниц, магазинов и жилых домов. В частности, он сотрудничал с такими клиентами студии, как Harrods, Alexander McQueen и Mandarin Oriental. Работая над проектами по всему миру (это частные дома и коммерческие жилые дома, отели, рестораны, бары, дизайн мебели, дизайн роскошных продуктов питания, магазины розничной торговли), Саймон сыграл важную роль в разработке концепции работы студии, которая сочетает в себе почти одержимое внимание к деталям с виртуозным использованием цвета как средства для создания настроения в окружающей среде. Саймон черпает вдохновение в повседневных наблюдениях и путешествиях. За время своей работы в David Collins Studio он получил более тридцати громких наград, включая Prix Versailles 2016 за проект для Alexander McQueen, Paris and The Best Bar In The World 2013, 2014 и 2015 за интерьер роскошного бара Artesian в Лондоне. Он по-прежнему привержен убеждению, что «ясность идеи обеспечивает долговечность дизайна».
Следующий Ольга Подольская