Stay ADDicted
Войти
Войти

Ксения Бандорина

Ксения Бандорина
Ксения Бандорина

Должность: Ведущий российский аналитик дизайна

Компания: СПГХПА им. А. Л. Штиглица

Страна: Россия

ghpa.ru

Член жюри конкурса 3D-проектов «Современный интерьер с кухней Snaidero»

Ее образовательные программы по истории и современности дизайна хорошо известны как среди профессиональных дизайнеров, так и массовой аудитории. Начав свою работу еще во время обучения в СПГХПА, в 1998 году как редактор и журналист первых интерьерных СМИ,  на протяжении 15 лет как главный редактор возглавляла  ведущие издания по дизайну: журналы «Частная Архитектура», «Новая квартира», газета для профессионалов «4ROOM:». Более 15 лет в СПГХПА им. А.Л. Штиглица Ксения готовит новое поколение арт-критиков и кураторов, имеет ученую степень PhD в области искусства и дизайна. 

Сегодня Ксения является одним из самых востребованных лекторов и педагогов по теории дизайна, работает членом жюри в международных конкурсах дизайна, проводит экспертизу дизайн-проектов, пишет научные труды по технической эстетике, а также статьи для российских и иностранных журналов по дизайну.

Кандидат искусствоведения, доцент СПГХПА им. А. Л. Штиглица, член Санкт-Петербургского союза дизайнеров, член Союза художников России, член ЮНЕСКО, обладатель медали «Женщина в дизайне».