ADD Awards
Вход / регистрация

Preciosa

Preciosa

Кристалл-спонсор

Cultivation of Chandeliers

История чешского хрусталя начинается в живописном районе в самом сердце Европы. Область дремучих лесов и кристально чистой воды тянется от города Harrachov до Kamenický Šenov и является одним из старейших регионов стеклоделия в мире. CRYSTAL VALLEY получила свое название благодаря уникальной комбинации всех сырьевых материалов, необходимых для производства стекла. Традиция производства стекла сохранилась по сей день благодаря, прежде всего, природному богатству региона и мастерству местных ремесленников.

Эта область видела начало истории прозрачного чешского хрустального стекла — Bohemian Crystal, которое стало местной особенностью, вскоре прославившейся во всем мире. Благодаря этому хрустальному стеклу Чехия стала самым крупным экспортером стекла в мире. В то же время была основана первая мастерская, специализирующаяся на производстве хрустальных люстр.

История компании «PRECIOSA», которая всегда производила стекло в своих собственных стекловаренных печах, тесно связана с Crystal Valley. И сегодня стекольные заводы являются сердцем всего процесса. Основой производства является хрустальное стекло, выплавленное из смеси самого чистого сырья — высококачественного кварцевого песка из поселка Střelec, соды, поташа и других материалов в соотношении, которое определяется постоянно совершенствованными и строго охраняемыми рецептурами — во всей компании только четыре человека знают их точный состав. PRECIOSA — один из немногих стекольных заводов в Чешской Республике с разрешением плавить хрусталь с высокой долей свинца. Одним из больших преимуществ стекольного завода компании PRECIOSA является производство всех компонентов светильников под одной крышей. Кроме стеклозавода в фирме PRECIOSA найдете и мастерскую для литья стекла, электропроизводство и мастерскую по производству листового стекла.

О компании PRECIOSA

PRECIOSA Lighting является частью группы PRECIOSA, которая является одним из ведущих мировых производителей в области резанных компонентов из хрусталя.

История компании, размещенной г. Kamenický Šenov, датируется 1724 г. В течение столетий PRECIOSA укрепила и расширила свои знания о характерных свойств хрустального стекла, таких как прозрачность, хрупкость и способность изменить форму в жидком состоянии — до уровня артистического совершенства. PRECIOSA сохраняет традиционное производство благодаря использованию высокой доли ручного труда. Самые высокие стандарты ремесленного производства и уникальные технические знания делают из компании PRECIOSA одного из ведущих мировых производителей резанного стекла.

Светильники и люстры PRECIOSA украшают интерьеры во всем мире: в Версале, Санкт-Петербурге, Лондоне, Дубай, Макао и Нью-Йорке. Они размещены в коммерческих помещениях и общественных или частных дворцах и резиденциях. Ассортимент PRECIOSA также включает в себя украшения, подарочные предметы, хрустальные компоненты для индустрии моды и легендарный цветной бисер.