Stay ADDicted
Войти
Войти

Green House

Конкурсные работы
Green House
Наталия Редькина Архитектор, Россия

Категория: Реализованный проект

Стиль: Современный стиль

Позиционирование: Бизнес

Площадь: 400 м²

Местоположение: , Санкт-Петербург

Год: 2019

Хозяин дома на территории участка разбил прекрасный сад, во многом именно он вдохновил нас на создание интерьера. В каждом помещении мы нашли место для зелени. Общий образ строится на сочетании строгих линий и живых растений.              
В доме вас с порога встретит панно из стабилизированного мха, имеющее своего двойника в зеркале. Такой прием отражения зелени мы используем и на веранде, он нам помогает достичь максимального эффекта присутствия растений.
Пространство первого этажа открытое, заполненное естественным светом, поэтому здесь отсутствуют перегородки и двери. Войдя в дом, вы сразу увидите стеклянную нишу с растениями, она является связующим визуальным звеном между холлом и кухней и основным акцентом для обеих зон.  
Гостиная имеет вытянутую конфигурацию. Для обособления обеденной зоны мы использовали биокамин со стеклянной перегородкой во всю высоту зала. Это отличный прием, который одновременно помогает делить функциональные зоны без потери естественного света и создает интересный акцент в интерьере. Вечером можно любоваться длинным пламенем со всех точек гостиной-столовой. Зоны притяжения подчеркнуты воздушными люстрами. Роль вертикальных акцентов на себя взяли темные выразительные порталы в смежные помещения. Черный мраморный стол выполняет роль проводника между светлой гостиной и контрастной кухней. Мягкая обивка стульев лавандового цвета придает изысканность обеденной зоне.
Место притяжения на кухне – светлый остров, облицованный кварцевым агломератом. Он играет на контрасте с массивными темными фасадами. Мы стремились создать пространство кухни максимально комфортным для общения людей при всевозможных жизненных сценариях. В процессе приготовления вы можете общаться с гостями, расположившимися за обеденным столом, на веранде или непосредственно на барных стульях. Предметы интерьера объединены золотыми металлическими элементами.
Наш заказчик – очень занятой человек и много времени проводит за работой в кабинете. Сосредоточиться на делах помогает мужской характер интерьера с брутальными акцентами: темный массивный комод, лаконичный стол, торшер, книжный шкаф. Аристократичную благородность кабинету придает сочетание дубового паркетного пола и стен цвета гейнсборо с классическими молдингами. Прочесть вечером книгу можно на удобной оттоманке с теплой мягкой подсветкой книжных шкафов.
Мастер-спальня получилась очень сдержанной, деликатной и невероятно нежной по цветовому восприятию. Стена за кроватью оформлена деревянными рейками, формирующими легкие вертикальные тени, они, как и стены, окрашены в сложный светло-розовый цвет. Чуть более насыщенной выглядит кровать с утонченным золотым кантом по краям, дополненная банкеткой. Здесь все построено на полутонах и близких оттенках. Еще один герой спальни - это комод, выполненный на заказ настоящим мастером. Комната имеет большую площаль - 48 м.кв., поэтому хотелось добавить еще одну зону, где можно было бы прочитать книгу, посидеть и выпить чашечку кофе. Очень к месту оказался круглый диван, который отлично справился с этими задачами.  
Заказчик хотел уйти от классического образа ванных комнат, и мы создали в них природную атмосферу: преобладание натурального камня - травертина, тропический душ, обилие зеленых растений, создающих яркие акценты в столь лаконичных помещениях.  В гостевой душевой комнате и мастер-ванной привлекают внимание вертикальные плоскости ниш, декорированные стабилизированным мхом. За центральной перегородкой гостевой ванной скрывается настоящий оазис: зеленая стена, натуральные камни на полу, - все это помогает фантазии отправится в настоящие джунгли.
Стилистически интерьер получился очень лаконичным, выдержанным, с преобладанием строгих линий, и в то же время мягким и уютным, где можно насладиться приятной атмосферой растений.

Подробнее Скрыть




Предыдущий Уютная классика Следующий Загородный дом под Минском