Stay ADDicted
Войти
Войти

Сринивасан Срини

Сринивасан Срини
Сринивасан Срини

Должность: Президент Всемирной Организации Дизайна

Компания: Lumium

Страна: США

wdo.org

Срини Сринивасан – дизайнер и предприниматель в области креативного дизайна и технологических разработок с более чем 25-летним опытом работы в Силиконовой долине, в США и Индии. Сегодня Срини является президентом WDO (Всемирная организация дизайна, ранее Icsid), работая вместе с членами ассоциации над продвижением дизайна.

Кроме того, Срини – председатель и исполнительный директор международной компании Lumium Design, которая разработала более 300 продуктов в области бытовой электроники, медицинских, промышленных товаров, безопасности и наблюдения. Штаб-квартира компании находится в Силиконовой долине. Для реализации креативных дизайнерских проектов для глобальных клиентов дизайн-студии так же работают в Санта-Кларе (США), Ахмедабаде, Кочи и Мумбаи (Индия) и в Токио (Япония).

Срини является адъюнкт-профессором промышленного дизайна в Tongji College of Design & Innovation в Шанхае, а также членом международного консультативного совета. Он входит в консультативный совет школы дизайна Indus при Университете Indus; и Веллингкарский институт развития менеджмента и исследований в Мумбаи. В качестве члена Консультативного совета Срини помогает и руководит технологическими стартапами, а также образовательными институтами.

Cubestack Design - это подразделение цифрового дизайна Lumium, специализирующееся исключительно на UX-дизайне, брендинге, цифровом маркетинге и разработке пользовательского интерфейса для корпоративной мобильности, больших данных, носимых устройств и устройств IoT. Срини специализируется на дизайне и технологиях и обеспечивает лидирующие позиции в области дизайна и технического управления для очень талантливых и многопрофильных команд по всему миру. Срини является основателем и управляющим партнером Socradamus Venture Partners. Это ранняя «управляемая» венчурная консалтинговая фирма, которая инвестирует и поддерживает высокотехнологичные инновации от стартапов.

Срини был основным докладчиком на нескольких международных конференциях по дизайну по теме «Инновации и дизайн». Он был членом жюри на нескольких известных дизайнерских премиях по всему миру. Срини является активным членом IDSA, профессиональной организации промышленных дизайнеров в США. Срини также был членом жюри в Core77 Product design (2016); India Design Mark, (2018); оценивал инновации на выставке потребительской электроники (CES) в течение четырех лет (2016–2018, 2012) и IEEE Panel «Дизайн для удобства» в январе 2013 года в Лас-Вегасе. В настоящее время он является одним из судей «Премии за изменение климата Eureka Park» за 2019 год.

 

Срини живет в Сан-Хосе, штат Калифорния, и путешествует по всему миру. Он любит петь, играть в гольф и пилотировать.

Предыдущий Кейс Донкерс