Stay ADDicted
Войти
Войти

Романова Мария

Романова Мария
Романова Мария

Должность: Архитектор

Компания: Студия архитектуры и дизайна интерьера «Анфилада МАРО»

Страна: Россия

enfilademaro.ru

Основатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна интерьера «Анфилада МАРО» Мария Романова ведет частную архитектурную и дизайнерскую практику с 1998 года – от концептуального дизайна до сдачи объекта под ключ, включая финальное декорирование. Профессор Архитектуры МААМ (Московское отделение Международной Академии Архитектуры) кроме высшего архитектурного образования имеет диплом переводчика в области архитектуры, проводит авторские лекции и семинары. С 2014 года преподает в Школе Дизайна Детали.

В портфолио Марии Романовой – городская реклама в международном рекламном агентстве Eurostyle, дизайн коммерческих помещений, наружная городская реклама, street retail, выставочный дизайн. Кроме того, архитектор имеет опыт эксклюзивного проектного представительства европейских мебельных фабрик, а также сотрудничает со строительными и девелоперскими компаниями в области брендинга территорий и территориального развития. Совместно с The Rug One выпущена авторская коллекция шелковых ковров «Пространство и архитектура».

Мария Романова участвовала в таких выставках, как «Неделя Декора журнала Мезонин», Art de Vivre, АрхМосква, Батимат, Антикварный Салон, BIF Festival. В 2017-2018 гг. курировала выставочные спецпроекты на выставке АРХМосква, а также направления «Дизайн и архитектура интерьеров» российского АрхПарохода (АРХМосква –АрхКлуб). С 2018 года – автор и ведущий программы-диалога «Зачем ты это сделал?» на канале ARTPLAY TODAY.

«Анфилада МАРО» входит в 100 лучших бюро Москвы и Санкт-Петербурга, 100 лучших шоу-румов Москвы, имеет дипломы и награды интерьерных, архитектурных выставок и фотопроектов. В 2018 году Мария Романова стала «Лучшим приглашенным редактором портала Design MATE», а в этом году получила «золотую звезду» за лучший дизайн стенда Batimat (HANAK / ECO-Café).
Предыдущий Кейс Донкерс