Stay ADDicted
Войти
Войти

Петрашень Евгения

Петрашень Евгения
Петрашень Евгения

Должность: архитектор-художник

Компания: архитектурное бюро «Наследники Бенуа»

Страна: Россия

benois.org

Евгения Петрашень закончила архитектурный факультет Санкт-Петербургского государственного Академического Института им. И. Е.Репина в 2003 году. В 1996-97 гг. проходила обучение и стажировку в Германии в Университете Баухаус (Ваймар), а также в Архитектурном бюро TMK Architecten (Эрфурт).

Совмещает практическую, педагогическую, научно-исследовательскую и переводческую деятельность в области архитектуры и дизайна среды. Является членом Санкт-Петербургского Союза архитекторов и Объединения ландшафтных архитекторов. Заместитель председателя Совета по ландшафтной архитектуре СПб СА и СПбОЛА. С 2010 года старший преподаватель, научный руководитель программы «Дизайн среды» Санкт-Петербургского государственного университета, соучредитель и главный архитектор бюро «Наследники Бенуа».

Среди реализованных проектов – реставрация Ораниенбаумского парка и капитальный ремонт Полежаевского парка, частные ландшафтные объекты, а также коттеджи и интерьеры, в том числе – Японский и Тайский кабинеты СПбГУ, в составе авторского коллектива.

Имеет памятную медаль «Архитектор А. А. Парланд» ГМП «Исаакиевский собор» за проект надгробия А. А. Парланда (выполнен совместно с К. А. Алферовским), установленного на Лютеранском Смоленском кладбище.

Автор ряда научных статей, участник международных конференций, таких как Design Principles&Practices-2019, ANFA-2018, ISUH International Conference on Urban Health – 2017, ежегодных конференций ландшафтных архитекторов ICON-LA и 54-го Всемирного конгресса ландшафтных архитекторов IFLA-2015. Организатор и соавтор концепций ряда конференций, семинаров и мастер-классов, в том числе автор программы мероприятий, посвященных 225-летию семьи Бенуа в России. Инициатор, главный идеолог и куратор проекта возрождения ансамбля исторических дач и парка бывшей деревни Бобыльской (поселка «Просвещение») в Петергофе, известного как База СПбГУ «Дача Бенуа».
Предыдущий Кейс Донкерс